县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开制度 » 正文

晴隆县国土资源局政务公开责任追究制度

作者:   时间:2017-01-10   来源:    浏览次数:
索引号 生成日期 2017-01-10 发布日期 2017-01-10
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式 网站
公开方式 公开范围
公开程序 信息分类 政府信息公开制度

晴隆县国土资源局政务公开责任追究制度

 

   为了严肃纪律,切实保证全面实行政务公开制度,提高工作效率,改进工作作风,加强勤政廉政建设。根据局党组的要求及党风廉政建设有关规定,结合工作实际,特制定晴隆县国土资源局政务分开责任追究制度。 

一、政务公开责任是指局各股室、乡镇国土所、直属事业单位及其工作人员在履行职责时,违反政务公开有关规定,造成不良影响或产生严重后果应担负的责任。 

二、政务公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合、责任与处理相结合的原则。  

三、追究种类:责令检讨、通报批评、行政处分、其它组织处理。  

四、有下列情形之一的,对直接责任者,给予责令检讨、通报批评、行政警告;对负有主要领导责任者,给予责令检讨、通报批评。后果严重的,给予行政警告处分。  

(一)对政务公开工作敷衍应付,公开办事流于形式甚至弄虚作假、搞假公开的;  

(二)对政务公开工作消极抵制、拖着不办的;  

(三)其他违反政务公开有关纪律和规定行为的。

五、有下列情形之一的。对负有主要领导责任者,给予行政警告、记过或者降级处分。  

(一)拒不推行政务公开制度,未按规定实行公开办事的;  

(二)政务公开工作责任不落实,承诺不践诺,不及时处理群众举报投诉、对有关责任人包庇纵容,致使群众集体上访,严重损害国土资源部门形象的;  

(三)授意、指使或怂恿下属人员影响干扰实行政务公开,或者人为设置障碍,抵制监督检查和案件查处,以及对检举人、证明人、办案人打击报复的。  

六、对违反本规定,需要作出组织处理的,由有关部门按照干部管理权限和有关规定,给予调离、降职、免职、责令辞职、解聘、辞退等组织处理。组织处理可单独使用,亦可与党纪、政纪处分合并使用。  

七、实行政务公开责任追究反馈制度。被追究责任的部门、单位及个人,不仅要及时纠正违反政务公开有关规定的行为,而且要将整改情况及时以书面形式报告局政务公开办公室和局监察室。  

八、本制度适用于全县国土资源系统各部门、各单位及其工作人员。  

九、本制度由局纪检组负责解释。  

十、本制度自发布之日起施行。 

 

上一篇 晴隆县国土资源局政务公开工作制度
下一篇 返回列表


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网