县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开制度 » 正文

晴隆县政府信息公开工作考核办法

作者:   时间:2017-02-18   来源:    浏览次数:
索引号 生成日期 2017-02-18 发布日期 2017-02-18
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式 网站
公开方式 公开范围
公开程序 信息分类 政府信息公开制度

 

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高政府信息公开工作的质量和效率,结合我县实际,特制定本考核办法。
    一、考核范围
  各乡镇人民政府,县政府各工作部门。
    二、考核内容及分值
  (一)政府信息公开工作机构和人员配备情况
  1、成立由分管领导牵头的政府信息公开工作领导机构。(5分)
    2、明确政府信息公开工作机构和专(兼)职工作人员(5分)
    (二)政府信息公开工作开展情况
  1、建立健全政府信息公开工作网站。(5分)
  2、建立政府信息公开工作规章制度和内部运行机制。(5分)
       3.制订《政府信息公开工作方案》,并认真组织实施。(5分)
  4.按期编制和更新政府信息公开指南、政府信息公开目录,且内容等符合要求。其中,政府信息公开指南于每年3月上旬更新一次。(15分)
  5.政府信息公开全面、及时,凡属应当主动公开的政府信息在信息产生或者变更之日起20个工作日内予以公开。对需要公众广泛知晓的政府信息,通过网站、新闻媒体等多种形式、多种渠道予以公开,扩大知晓面。(10分)
  6.及时受理政府信息公开申请,并在规定时限内予以回复。(10分)
  7.按要求于每年3月31日前,在政府网站上公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。(10分)
  8.严格执行月度统计和年度总结制度,每月5日前报送上月政府信息公开工作统计报表;每年1月中旬报送上年度政府信息公开工作总结。(10分)
  9.认真落实县政府或县政府办公室其他有关政府信息公开工作的部署和要求。(10)
  (三)举报投诉情况
  1. 群众满意度高,无举报投诉。(5分)
  2.对群众向本单位提出的举报投诉或监察部门、政府信息公开工作机构转办的举报投诉,能够认真对待,并及时调查处理和回复。(5分)
    三、考核方法。
    政府信息公开工作实行百分制考核,主要采取平时记录打分与年底综合考评相结合的方法。承担考核任务的单位根据职责分工,建立平时考核工作记录,并进行单项打分;年终考核时,根据平时考核工作记录、各单位的工作总结及社会评议情况等,进行综合打分,纳入年度目标责任考核。
    本办法由县政府信息公开领导小组办公室(办公室设在县信息办)负责解释。
    本办法自发布之日起试行。

上一篇 晴隆县教育局信息公开保密审查制度
下一篇 晴隆县信息公开社会评议制度


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网