县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 扶贫 » 正文

奋力开创多彩贵州新未来

作者:   时间:2017-04-17   来源:    浏览次数:
索引号 生成日期 2017-04-17 发布日期 2017-04-17
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式 网站
公开方式 公开范围
公开程序 信息分类 扶贫

奋力开创多彩贵州新未来

——热烈祝贺中国共产党贵州省第十二次代表大会隆重开幕

 

全省共产党员和各族人民群众热切期盼的中国共产党贵州省第十二次代表大会,今天隆重开幕了。我们对大会的胜利召开致以热烈祝贺!

这次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省各族人民政治生活中的一件大事。大会将听取和审查中共贵州省第十一届委员会工作报告,审查中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告,选举新一届省委、省纪委,选举我省出席党的十九大代表。大会的召开,对于我们决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来,具有十分重要而深远的意义。

五年砥砺奋进,五年波澜壮阔。省第十一次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州省委深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的重要指示要求,把守底线、走新路、奔小康作为贵州工作总纲,坚持主基调、主战略,大力推进大扶贫、大数据战略行动,深入推进绿色发展,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的重大成就。

这是后发赶超、奋力攀高的五年。面对错综复杂的宏观经济形势,我省主动适应经济发展新常态,深入贯彻党中央经济工作新理念新思想新战略,更加坚定清醒有为地做好经济工作,经济增速连续五年位居全国前3位,总体实现“三高于、一达到、五翻番”目标。

这是攻坚克难、决战贫困的五年。我省始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以超常规举措推进大扶贫战略行动,贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,贫困人口大幅减少,人民福祉不断改善。

这是增强自信、提振精神的五年。在“天人合一、知行合一”的贵州人文精神的感召下,贵州涌现出“背篼干部”、文朝荣、姜仕坤、黄大发等一大批时代楷模和“年份英雄”。全省广大干部群众干事创业充满激情,干劲十足。

五年的成就来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是历届省委一茬接着一茬干、一张蓝图绘到底的结果,是全省广大党员和各族人民群众干字当头、苦干实干的结果,是各方面热情关心和鼎力支持的结果。

回望过去,倍感自豪,信心满满;展望未来,任重道远,志比金坚。今天的贵州,进入了高速交通时代、开启了大数据时代、迎来了大众旅游时代、正走向生态文明新时代,又站在了一个新的历史起点。我们必须进一步深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,看清形势、适应趋势、发挥优势,坚决向中央看齐、把机遇用好,坚持从实际出发、按规律办事,坚持靠实干兴省、用实绩惠民,让中央决策部署在贵州落地生根、开花结果。

今后五年,我们将迎来中国共产党成立100周年。打赢脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现第一个百年奋斗目标,是我们共同的责任,是时代赋予的使命。

“功崇惟志,业广惟勤”。伟大时代召唤着我们,伟大事业激励着我们。在贵州这片红色的土地上,在新的长征路上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创多彩贵州新未来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

(转自2017416《贵州日报》)

上一篇 中国共产党贵州省第十二次代表大会隆重开幕
下一篇 返回列表


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网