县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 扶贫 » 正文

王盛槐到晴隆调研脱贫攻坚工作(图/文)

作者:张 林 岑 艳   时间:2017-03-02   来源:    浏览次数:
索引号 生成日期 2017-03-02 发布日期 2017-03-02
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式 网站
公开方式 公开范围
公开程序 信息分类 扶贫

王盛槐在碧痕镇新庄村云头大山茶籽化石发现地调研_副本.jpg

省委常委、省军区司令员王盛槐(右一)一行在茶籽化石发现地调研

31,省委常委、省军区司令员王盛槐到晴隆县调研。省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军,省中烟工业公司工会副主席、调研员谭跃辉,州委常委、常务副州长邓家富,兴义军分区司令员黎庶,晴隆县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,县委副书记王琴,县委常委、副县长何彪,县人武部政委崔战朋,副县长赵仁亮,县政协副主席张大权等省州县领导陪同调研或出席座谈会。

在晴隆县脱贫攻坚指挥部召开的座谈会上,邓家富汇报了黔西南州脱贫攻坚工作情况;张国志汇报了晴隆县2016年脱贫攻坚任务完成、重点工作推进、产业脱贫、教育脱贫、社会帮扶、三宝乡整乡脱贫等情况,以及2017年脱贫攻坚工作开展情况及打算。

听取汇报后,王盛槐要求,晴隆县要全面贯彻中央、省委关于扶贫工作的指示精神,脱贫攻坚春季攻势相关要求,增强扶贫工作的科学性和系统性,加强统筹协调,把帮扶工作做深、做细、做透,扶真贫、真扶贫。要从体现社会制度优越性上来扶贫,在帮扶问题上要精准,在抓产业上要更加精准,要按照原来既定的政策完成好当前的工作任务,防止出现面子问题、数字问题。省直各有关部门要抓好有关扶贫项目的规划和落实工作,对能解决的项目,及时帮助办理。要有效整合人力物力资源,全面推动帮扶工作扎实有效开展。要按照黔货出山、风行天下的要求,结合晴隆实际,因地制宜发展特色产业,用产业带领群众脱贫,增强造血功能;注重从产业扶贫、社会扶贫、教育扶贫、救助扶贫等方面,因户拖策,全面发力,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。

王盛槐强调,省直各帮扶部门和晴隆县要提前介入、合理规划、细化方案,完善手续,积极破解工作中遇到的难点问题,抓好项目报批,确保帮扶项目和资金早落实早见成效。

杨亚军、谭跃辉从资金和政策支持、项目申报、信息沟通等多个方面,就如何进一步帮扶晴隆进行发言,表示将按照省委、省政府的安排部署,进一步加大帮扶力度,全力支持晴隆经济社会又好又快发展。

调研中,王盛槐一行还到莲城易地扶贫搬迁安置点、阿妹戚托特色小镇、沙子镇易地扶贫搬迁安置点调研。王盛槐一行实地查看了房屋户型设计、配套基础设施、施工进度、小区环境建设、就学就医、购物场所配备等情况,并就规划设计、施工进展和政策宣传、群众意愿等有关工作开展实地调研。通过实地查看、听取汇报、查看项目效果图等形式,详细了解各规划安置点的有关情况。

王盛槐指出,晴隆县各级各部门必须增强大局意识、责任意识,要主动担当,充分履职,密切配合,经常到各项目建设点,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,推动安置点建设;大力构筑好富民产业体系,进一步加大易地扶贫搬迁安置政策的宣传力度,严格执行政策标准;把握时间节点、强化责任落实、加快施工进度,全力以赴保质保量完成搬迁任务,真正使困难群众“搬得出、留得住、能就业、能致富”。

调研中,王盛槐还走访慰问贫困户郑金华、陈荣坤,向贫困户送去了慰问金、慰问品,让贫困群众感受到党和政府的温暖。王盛槐走进贫困户家中,查看贫困户生活起居环境,粮食储备情况,王盛槐指出,贫困户都有本难念的经,我们就是要把各家“难念的经”读懂读透,根据贫困户的具体情况,因户制宜、一户一策,精准制定帮扶措施,要“输血”与“造血”相结合,授人以渔,谋划长远,确保帮扶对象有持续的自我发展能力和稳定收入,让贫困户实现精准脱贫。

调研当天,王盛槐一行还到史迪威风情小镇、活羊交易市场、沙子镇茶文化广场、碧痕镇新庄村云头大山茶籽化石发现地、沙子古镇等地调研。(张 林  岑 艳  摄影报道)

(编辑:杨浩)

上一篇 刘晓凯赴晴隆调研脱贫攻坚工作
下一篇 陈鸣明到晴隆薏米阳光调研


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网