今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开年报
晴隆县2018年政府信息公开​年度报告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县编委办2018年政府信息公开年度报告


根据《政府信息公开条例》以及《晴隆县人民政府办公室关于报送2018年政府信息公开年度报告的紧急的通知》(晴府办法〔2018〕21号)文件要求,结合我办实际,现将2018年我办政府信息公开情况汇报如下:

一、总体情况

2018年,我办认真贯彻落实《条例》要求,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,我办积极、主动做好政府信息公开工作,尤其是推进“放管服”改革工作的公开,进一步提高了政府工作的透明度,有效地保障了公民的知情权,为全县经济社会科学发展创造了良好的环境。

二、政府信息公开重点工作

(一)加强组织领导

自政府信息公开工作开展以来,我办始终高度重视,成立了由编办主任任组长,副主任任副组长,相关股室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确由信息采集中心负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作。

(二)依申请公开情况

2018年,我办未收到政府信息公开的申请。

(三)重点领域政府信息公开工作推进情况

2018年,我办大力推进“放管服”改革工作的政府信息公开。其中,权责清单及权力运行流程图建设工作共发布信息8464条,行政审批中介服务事项共发布信息21条,企业设立后经营许可目录清单共发布信息59条,行政审批“六个一”改革工作共发布信息1140条,行政许可编码共发布信息172条。

三、存在的主要问题及改进情况

2018年,我办的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一定问题,主要表现在:公开内容不及时,工作人员业务能力不强等问题。

2019年,我办重点从三方面做好政府信息公开工作:一是加强组织领导,提高全办上下对政府信息公开工作重要性的认识。二是加强业务培训,进一步提高政府信息公开工作队伍的业务素质。三是加强督导考核,调动各股室做好政府信息公开工作的积极性,确保政府信息公开工作成效。


附件:晴隆县2018年度政府信息公开情况统计表.doc

   


                                    晴隆县机构编制委员会办公室

                                       2019年1月30日



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息