今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开年报
晴隆县教育局2014年政府信息公开工作年度报告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 
2014  年,县教育局在县委、县政府的正确领导和县信息中心的大力支持、指导下,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,精心做好晴隆教育系统信息公开工作,切实保障公民、法人和其它组织的知情权。现将有关情况报告如下:
一、政府信息公开基本情况
2014  年,县教育局大力推进政府信息公开工作,完善各项规章制度,及时更新政府公开信息,使政府信息公开工作进一步规范化、制度化。
(一)加强领导,明确责任
县教育局高度重视政府信息公开工作,不断健全工作机制,根据各股室职能划分,明确、细化政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容,进一步规范信息公开工作。由县教育局办公室负责政府信息公开工作的组织和协调;其他股室、学校等单位做好职能范围内政府信息公开工作,做到及时依规公开,确保不遗留不交叉。
(二)规范程序,丰富内容
县教育局严格遵循“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”的原则,做到规范程序、主动公开、保证时效,并通过多种形式实现信息公开。除按规定在县政府网、黔西南教育、贵州教育信息网公开信息外,还在黔西南日报、人民网、文明网进行公开,保证有价值的信息能及时向社会大众公开。
二、主动公开政府信息情况
2014  年,县教育局通过县政府网,贵州教育网、黔西南日报、黔西南教育等将教育工作的重大部署、改革举措、发展规划、招生计划等教育信息对公众开放,主动接受社会各界和广大人民群众的监督,全年共发布信息  200  余条,在  2014  年全州教育系统宣传工作中被黔西南州教育局评为“教育宣传工作先进单位”荣誉称号。
三、存在的问题及下一步工作打算
县教育局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与县委、县政府的要求,与广大群众的期望还有一定的差距,主要表现在:一是机关干部对信息公开工作的重要性认识有待进一步提高;二是信息公开工作宣传力度有待进一步加大;三是信息公开的广度、深度有待进一步拓展。
2015  年,县教育局将不断总结经验,寻找差距,进一步加大信息公开工作宣传力度,充实信息公开内容,规范、优化信息公开流程,努力增强教育系统政府信息公开的实效性和群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息