今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 疫情防控
索 引 号: 000014349/2021-3931225 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 温馨提示
文  号:
温馨提示
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民朋友:

  近期国内部分地区检测发现快递物品新冠病毒核酸检测结果呈阳性及部分地区快递人员出现感染新冠肺炎,为保证您的健康,收发快递时务必注意这些事项:

  1.收发快递时要佩戴口罩,尽量减少接触交流。尽量放至固定地点无接触交接。如果需要当面签收的快递,要与派送人员保持在一米以上的距离。

  2.在取(拆)快递包裹时,可用含氯消毒剂或医用酒精对外包装进行消毒;也可以戴一次性手套,尽量不要用手直接碰触。拆件时尽量在户外进行,外包装不要拿回家中,要按照生活垃圾分类处理。

  3.处理完包裹后,及时摘下手套,注意手部清洁,按照“七步洗手法”认真揉搓双手,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。喷洒酒精的时候一定要注意安全,防止引起火灾。

         

                  晴隆县应对新冠肺炎疫情防控

          工作领导小组办公室

          2021年11月25


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息