今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 疫情防控
索 引 号: 000014349/2021-2403329 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于在晴隆县开展贵州健康码和新冠病毒疫苗接种记录查验工作的公告
文  号:
关于在晴隆县开展贵州健康码和新冠病毒疫苗接种记录查验工作的公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
晴隆县应对新冠肺炎疫情防控工作领导
小组办公室关于在晴隆县开展贵州健康码
和新冠病毒疫苗接种记录
查验工作的公告

根据《中华人民共和国传染病防治法》和新冠病毒肺炎“乙类甲管”相关要求,接种新冠病毒疫苗是每个公民应当履行的责任和义务,推进适龄无禁忌人群应接尽接、应接快接、应接早接。对加快构筑群体免疫屏障、护佑人民群众生命安全和身体健康、维护经济社会发展大局稳定具有重大意义。为进一步做好疫苗接种工作,更好发挥疫苗接种对于疫情防控的助推作用,按照省、州要求,决定在全县重点区域开展贵州健康码和新冠病毒疫苗接种记录查验(以下简称“两码同查”),现就有关事项公告如下:
一、从2021年8月20日起,全县城镇居民小区、农(集)贸市场、旅游景点(景区)、游乐场所、密闭娱乐场所、电影院、文化馆、图书馆、宾馆酒店、商场超市、办公场所等公共场所全面推行“两码同查”,发现适龄未接种新冠病毒疫苗的人员(包括一针未接和未完成全程接种人员),需规范登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入。
二、各类工贸企业、公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员应接尽接的主体责任,未实现应接尽接的企业或单位,相关行业主管部门应将其作为疫情防控风险隐患点,纳入重点监管范围。
三、全县各旅游景点(景区)、游乐场所、密闭娱乐场所、电影院、文化馆、图书馆、宾馆酒店、商场超市等公共场所严格按照构筑免疫屏障要求,对进场来客新冠病毒疫苗接种比例采取控制性措施,无接种禁忌的12周岁以上进场来客接种率未达95%的,原则上接待人数不超过最大核定人数的60%。对尚未完成接种的适龄无禁忌人员,原则上不安排参加各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训班。
晴隆县应对新冠肺炎疫情防控工作
         领导小组办公室    
         2021年8月20日  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息