今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 疫情防控
索 引 号: 000014349/2021-2403326 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县新冠肺炎疫苗接种倡议书
文  号:
晴隆县新冠肺炎疫苗接种倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
晴隆县新冠肺炎疫苗接种倡议书


当前,国外疫情持续蔓延,国内散在病例依然存在,疫情防控形势依然严峻。目前,接种新冠肺炎疫苗是疫情防控最有效、最安全、最经济的措施,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且能逐步建立起免疫屏障,从根源上最大限度地限制病毒传播。
接种疫苗,是公民的基本权利,也是应尽的社会义务!接种疫苗,对自己而言是免疫,是健康;对家人而言,是呵护、是关爱;对社会而言,是责任,是贡献。为快速构筑全县免疫屏障,我们向广大居民朋友发出如下倡议:
一、如果您或您的家人还没有接种疫苗,或还没完成全程接种疫苗的,请动员踊跃参与接种。请大家珍惜现在疫苗充足、接种方便的大好机会,积极配合当地党委政府、村(社区)及医务工作人员,根据安排就近到接种点尽快接种疫苗,早打早受益,早打早安全。
二、全县机关企事业单位、医疗机构、车站、景区景点、养老院、托儿所、学校(含幼儿园、校外培训机构)、宾馆、酒店、商超、银行、农贸市场、工厂企业、建筑工地、文娱场所、个体经营单位等公共场所,应主动查验进入人员开展“三码同查”(贵州健康码、行程码及新冠病毒疫苗接种记录查验),对未接种人员进行信息登记,劝导其尽快接种,并将未接种人员信息报送行业主管部门或村(社区),便于全县统筹组织相关人员尽快接种。也请广大居民朋友出入公共场所时主动提供本人疫苗接种信息。
三、相信科学不传谣,目前全县使用的新冠疫苗均为国家批准上市使用,疫苗安全性和有效性得到充分验证,广大居民朋友可以放心接种。同时,要从官方渠道获取接种禁忌信息,除专业医师做出判断不能接种以外,目前12周岁以上的健康人员均可接种新冠疫苗。
让我们立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,坚决做到“应接尽接”、不漏一人,共同守护美好家园! 同时,提醒大家要继续遵守疫情防控规定,保持“戴口罩、勤洗手、常通风、一米距、不聚集”等卫生健康习惯,保护自身和家人的健康。
疫苗接种联系电话:

晴隆县应对新冠肺炎疫情防控工作
         领导小组办公室       
         2021年8月20日   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息