今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 退役军人事务
索 引 号: 000014349/2020-1409202 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县开展退役军人信息排查工作
文  号:
晴隆县开展退役军人信息排查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院、省委、省政府、州委州政府及县委县政府关于脱贫攻坚的安排部署,在决胜阶段打赢脱贫攻坚战,按照脱贫攻坚新一轮“四逐四准”工作要求,进一步压紧压实工作责任,为全面掌握全县退役军人信息,经请示县退役军人事务工作领导小组组长批准,晴隆县开展全县退役军人信息大排查。

一是提高政治站位,高度重视,结合“两项活动年”开展,切实开展好本辖区内未脱贫精准扶贫建档立卡退役军人户的如期脱贫,常态化联系帮扶援助困难退役军人,确保全县退役军人户同步小康。

二是重点聚焦脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”,按照“四逐四准”的要求,充分整合和利用各种资源,用好、用足、用准帮扶政策及机制,针对不同困难对象的困难情况和困难原因,精准分类施策。

三是确保退役军人信息精准、全面、真实、无遗漏,让未脱贫建档立卡退役军人户如期脱贫,对非贫困户退役军人全面摸清底数,为下一步退役军人服务工作奠定坚实的基础。

四是认真排查退役军人生产生活中遇到的困难和问题,切实帮助他们解决实际困难。同时,广大退役军人要做到退伍不褪色,退役不褪志,始终保持和发扬军人的光荣传统和优良作风,在共奔小康道路上奋发有为、贡献力量。

此次排查时间为2020年5月24日至2020年5月31日,目前排查工作正在推进中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息