今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 审计信息
索 引 号: 000014349/2020-4995768 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县审计局开展学习宣传预防电信网络活动
文  号:
晴隆县审计局开展学习宣传预防电信网络活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步加强群众反诈识骗意识和遏制该类案件发生,巩固脱贫攻坚成果,切实保护人民群众财产安全和合法权益,根据《关于印发<晴隆县2020年预防电信网络诈骗犯罪全覆盖宣传工作实施方案>的通知》要求晴隆县审计局积极开展防范电信网络诈骗宣传工作。

加强领导,有效推进防控工作。及时成立预防网络诈骗犯罪宣传工作领导小组,收集近期预防网络诈骗的相关案例以及国家关于预防网络安全的法律法规,征订成册,作为全局干部电信网络学习和宣传内容,并监督学习宣传成效。认真总结分析近期电信网络诈骗案件的发案特点和作案手法,建立防范机制,常抓不懈,力争在各个环节建好防火墙,让诈骗分子无机可趁、无利可图。

加强学习,提升防范意识。积极组织学习近年来电信网络诈骗典型案例,掌握电信网络诈骗犯罪的手段特点、团伙构架,以及主要作案手法及惯用伎俩,有效提升干部职工防范意识。通过学习,全局干部预防电信网络诈骗的意识和知识均得到不同程度的提升。

加强宣传,营造防范宣传氛围。将反诈宣传与脱贫攻坚相结合。积极依托脱贫攻坚工作平台,将防范电信网络诈骗宣传工作纳入脱贫攻坚日常帮扶措施,制作宣传册,要求单位的第一书记、驻村下沉干部和贫困户帮扶责任人开展进村入户宣传,巩固脱贫攻坚成果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息