今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 审计信息
索 引 号: 000014349/2020-4782496 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县审计局四举措履行审计职责
文  号:
晴隆县审计局四举措履行审计职责
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2020年以来,在上级审计机关指导下,晴隆县审计局坚持“依法审计、深挖细查,提高质量、防范风险”的原则,不断创新审计方式方法,努力提高审计质量,使经济责任审计工作水平有了一定的提升,在加强对干部的审计监督,促进党政机关的党风廉政建设等方面取得了新的成效。

   强化组织领导。在项目计划安排上,前期报请县委审计委员会作意向性研究,并通过县经济责任联席会议进行调研、讨论,充分与组织、纪检、监察、人事等部门沟通,广泛听取各方意见,掌握组织部门委托审计的意见后提出初步项目计划,并报请上级审计机关进行批复。

科学统筹部署我局充分利用现有的审计力量,把经济责任审计与财政财务审计、专项资金审计有机地结合起来,充分整合审计资源,提高工作效率,努力缓解审计人员力量不足与各项任务繁重的矛盾

严格执法规范我局在经济责任审计中,严查细审,力求发现问题,注重纠正,对查出的问题责成被审计单位限期进行了整改,问题严重的进行了移送处理,帮助被审计单位健全完善管理制度。

   深化人员培训。我进一步加大审计人员的政治学习和业务培训力度,组织审计干部开展业务知识交流,以老带新,以强带弱,有效提高了审计人员业务能力



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息