今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 审计信息
索 引 号: 000014349/2020-4782162 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 抓实审计查出问题整改,履行审计监督职责
文  号:
抓实审计查出问题整改,履行审计监督职责
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    强化领导,明确责任。健全审计整改跟踪检查机构,监督被审计单位和部门加强对被查出问题的整改工作通过内审机制发挥自我监管、自我整改作用,做到责任明确、措施得力、整改到位、反馈及时。从根源上减少问题的发生。

     依法审计,力促整改。坚持依法审计,提升审计质量,加强与被审计单位的沟通协调,提高审计建议的针对性、建设性。认真研究评估被审计单位整改措施的有效性、可行性以及实际效果,为政府宏观决策提供参考依据。

    加强研究,注重长效。监督被审计单位和部门认真研究审计查出的问题,积极整改。对确有特殊困难、暂时难以完成整改的,要制定整改计划,限期整改;对反复出现、屡审屡犯的问题,要分析原因,注重长效机制建设,做到用制度管权管事管人。

    加强协调,形成合力。切实发挥县委审计工作委员会指挥、协调、督促作用,强化审计整改联动机制建设,进一步加强沟通协调,做到信息共享、分工负责、各司其职、分类督办,形成审计整改监督合力,促进审计整改工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息