今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 审计信息
索 引 号: 000014349/2020-4647171 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 对晴隆县发展和改革局2019年度部门预算执行和其他财政收支审计情况
文  号:
对晴隆县发展和改革局2019年度部门预算执行和其他财政收支审计情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,晴隆县审计局派出审计组,2020424起,对晴隆县发展和改革部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。晴隆县发展和改革局对其提供的财务会计资料以及其他与审计相关资料的真实性和完整性负责,并出具了书面承诺书。

该审计项目于615结束针对审计情况,晴隆县审计局依法出具了审计报告,并对晴隆县发展和改革局提出如下审计建议:

1.对于表表不相符的问题,建议晴隆县发展和改革局财务人员加强对财务知识的学习,特别是有关的法律法规,熟悉职能职责和财务管理情况,提高工作质量,做到账账、账表、账实相符                 

2.建议晴隆县发展和改革局严格按照会计法律法规的要求,以实际发生的业务进行会计处理,及时对往来款项进行清理,避免资产流失,确保财政资金发挥更大效率。

3.建议晴隆县发展和改革局进一步细化预算编制提高预算编制的科学性、准确性,同时严格控制三公经费支出。

4.建议晴隆县发展和改革局对开设的账户进行清理,对长期闲置不用的账户进行撤消。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息