今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 劳动保障
索 引 号: 000014349/2021-580355 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县委专题会议听取全县保障农民工工资支付工作
文  号:
晴隆县委专题会议听取全县保障农民工工资支付工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日,中共晴隆县委专题会议在县委二会议室召开。县委书记袁建林主持会议并讲话,县委副书记、县长冯子建,县领导吕军、郑登洋、封汪鑫、贺伯果、袁力、张淼出席会议。

会议听取全县保障农民工工资支付工作开展情况汇报。

会议指出,依法维护农民工合法权益,保障农民工工资支付,是广大农民工最关心的切身利益问题,关系到社会和谐稳定,关系到巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,关系到全县经济社会高质量发展,全县上下,

会议听取全县保障农民工工资

会议听取全县保障农民工工资支付工作开展情况汇报。

会议指出,依法维护农民工合法权益,保障农民工工资支付,是广大农民工最关心的切身利益问题,关系到社会和谐稳定,关系到巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,关系到全县经济社会高质量发展,全县上下,必须站在讲政治的高度,切实把保障农民工工资支付工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

会议要求,一要压实工作责任。县分管领导、分管部门领导要亲自调度、亲自部署、亲自谋划保障农民工工资支付工作。各行业主管部门必须按照“谁主管、谁负责”的原则和“管行业必须管工资、管工程必须管工资、管项目必须管工资”的要求,履行好主体责任,摸清项目进度,掌握是否欠薪,建立工作台账,实行动态管理。各乡镇(街道)按照“属地管理”原则,配合行业主管部门共同抓好保障农民工工资支付工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要加强部门联动。充分发挥主管部门行政协调和市场监管作用,形成合力化解源头纠纷,公安、检察院、法院、司法、劳动保障综合行政执法大队等部门要加大联合执法力度,对涉嫌拒不支付劳动报酬、恶意欠薪等犯罪案件,严格按照相关法律法规处理。三要加强欠薪化解。对目前排查出的涉及的欠薪问题,要做到“一个欠薪问题、一个包保领导、一个责任人、一个化解专班”,高效有序推进化解落实,切实让农民工领到合法工资,安安心心、高高兴兴过上祥和年。

县农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组成员单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息