今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 劳动保障
索 引 号: 000014349/2020-1580573 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人社局召开供电项目保障农民工工资支付学习会议
文  号:
县人社局召开供电项目保障农民工工资支付学习会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日,县人社局组织召开《保障农民工工资支付条例》学习会。县人社局劳动保障监察综合执法大队副队长,县供电局总工程师出席了会议,供电建设项目施工总承包单位劳资专管员,贵阳银行仁和数据公司工作员共20余人参加会议。



会上,县供电局对农民工实名制管理8个100%作解释,提要求,所有供电局发包的在建项目必须严格落实8个100%。县人社局劳动保障监察综合执法大队副队长解读了《保障农民工工资支付条例》,同时要求各企业充分履行保障农民工工资支付的主体责任,劳动监察部门按照职责依法查处拖欠农民工工资案件并加强对治欠保支长效机制落实的监督检查。同时,就劳动合同的签订、农民工工资专户制度、分账制管理、按时足额支付工资等制度落实中出现的难点和疑点进行了有针对性的指导。

此次会议取得良好效果。

晴隆县人力资源和社会保障局

2020年5月26日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息