今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化服务
索 引 号: 000014349/2020-109919 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县文体广电旅游局在文化市场日常检查中充分发挥监督员作用
文  号:
晴隆县文体广电旅游局在文化市场日常检查中充分发挥监督员作用
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县文体广电旅游局在文化市场日常检查中充分发挥监督员

作用

适逢中小学生放假之际,为进一步加强文化市场的日常监管工作,充分发挥社会力量的监督作用,共同营造中小学生健康文明的成长环境,202018日下午,县文体广电旅游局邀请2名文化市场义务监督员参与文化市场日常检查活动。

图1文化市场义务监督员陈丽蓉、顾生琼女士参与检查网吧

此次主要针对网吧场所是否接纳未成年人上网、是否实行实名登记制度、是否存在公共场所吸烟等现象,书店是否售卖不健康图书和音像制品等进行检查。检查中未发现网吧存在未成年人上网和书店存在售卖不健康图书等问题。文化市场监督员向网吧现场管理人员强调,按照规定未成年人不可以登记上网,他们是祖国的未来,如果纵容他们上网,可能毁了他们一生,更可能毁掉祖国的未来,若发现未成年人进入网吧要积极劝导。

图2文化市场义务监督员陈丽蓉、顾生琼女士与到书店阅读的小朋友们亲切交流

在书店,文化市场义务监督员们与书店老板热情的攀谈,询问图书种类,引导书店老板坚决杜绝售卖不健康书籍,希望书店老板对中小学生多加关爱,为学生甄选优质书籍,真正给大家提供精神食粮。

此次参与检查的2名文化市场义务监督员为我县退休老干部,她们有长期的工作经验和出色的沟通能力,协助执法人员发现问题、分析问题、解决问题,为文明执法提供了样板。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息