今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化服务
索 引 号: 000014349/2019-1649669 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县开展2019年“三区”人才暨国家级非物质 文化遗产“阿妹戚托”培训
文  号:
晴隆县开展2019年“三区”人才暨国家级非物质 文化遗产“阿妹戚托”培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县开展2019年“三区”人才暨国家级非物质

文化遗产“阿妹戚托”培训









开班仪式

 2019年11月13日上午九点整,晴隆县2019年“三区”人才暨国家级非物质文化遗产“阿妹戚托”培训在晴隆县文体广电旅游局文化馆开班,参加培训的人员分别是晴隆县文体广电旅游局党组成员、主任科员李杰同志及两馆负责人、晴隆县各乡镇(街道)文化站负责人以及基层文化骨干和培训老师。参加培训的总学员共40余人,培训的主要内容为:《互联网时代下文化馆总分馆建设探索与创新》、《图书馆集群管理系统培训》、《群众文化活动的组织与策划》、《国家级非物质文化遗产“阿妹戚托”舞蹈教学》。

                       培训老师给各乡镇的学员授课

此次培训,我局邀请了资深专业教师韩彦老师和刘城均老师为各学员进行授课。韩彦老师为学员们讲授了文化馆总分馆的建设与创新,给学员们树立文化自信的理念,助推我县文化的发展;刘城均老师给学员们讲解了图书馆管理的相关知识及录入操作技能,使得各学员回到自己所在乡镇(街道)能熟练的进行操作。两位老师的精彩宣讲,也为我县打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定了一定的基础。

培训现场

阿妹戚托”舞蹈教学现场

为使“阿妹戚托”舞蹈能够得到广泛传承,我局还邀请了范金莲老师进行舞蹈教学,在范老师精心的教授下,短短的几天时间,各乡镇文化站的负责人都能将整套舞蹈完整的进行表演,“阿妹戚托”舞蹈是我县非物质文化遗产,是少数民族祖祖辈辈遗留下来的精神宝贵财富,在2014年已成功申报为国家级的文化遗产保护文物,“阿妹戚托”舞蹈不仅丰富了人民群众的精神文化生活,更是人民群众锻炼身体的一种有效途径。

此次培训活动于11月16日圆满结束,活动主要以推进我县“旅游文化建设,落实文旅产业扶贫”为目的,旨在提高我县整体文化艺术演出水平,活跃本县艺术氛围,秉持传承和发扬我县民族传统文化。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息