今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 发展规划
索 引 号: 000014349/2019-1885030 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆·普安拓展区沙子片区控制性详细规划公示
文  号:
晴隆·普安拓展区沙子片区控制性详细规划公示
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、规划范围

本次规划的沙子片区范围为:沙子镇政府驻地的建成区、320国道及沪昆高速两侧用地区域,东起安置区,北以320国道北侧山体为界,西抵新寨河东面余庄附近,南靠三合社区河流,包含晴隆·普安拓展区规划的移民安置区、沙子老城区、晴隆宜居宜业新城、健康食品加工园以及特色轻工产业园区,总面积约4.92平方公里。

二、总体定位与发展规模

沙子片区是集交通集散、旅游服务、康养休闲、生态宜居为一体的活力城区。

1.人口规模:沙子片区人口容量控制在3.6万人以内,居住用地人口密度控制在0.0102万人/公顷以内。

2.用地规模:沙子片区规划总用地面积约4.92平方公里,,其中建设用地约354.79公顷。

三、规划结构

规划形成“一轴四廊道五组团”的城市空间结构。

1.一轴

依托晴普城市快速交通通道形成南北向的主要城镇发展轴线,串联了晴隆宜居宜业新城组团、移民安置组团、晴岭工业发展组团、沙子生态组团及沙子老城发展组团;

2..四廊道

结合山水脉络,形成四条生态通廊,各通廊与各个片区镶嵌一体。

3.五组团

结合片区布局形成五个组团,分别为宜居宜业新城组团、移民安置组团、产业发展组团、沙子生态组团及沙子老城综合发展组团。

四、主要内容

1.用地布局

规划总用地面积约4.92平方公里,其中建设用地约479.40公顷(含城乡居民点建设用地354.79公顷、区域交通设施用地120.14公顷、区域公用设施用地4.47公顷),非建设用地12.32公顷。

2.道路交通

结合地形,规划形成主干路—次干道—支路三级道路体系。

1)主干路

主干路形成“三横一纵搭接,片区环形自由串联”的道路路网体系结构,构建内外衔接便捷的道路网体系。

三横为:提升改造国道320及产业组团横向主干路和晴隆新城组团主干路的三条横向连接线;

一纵为:即纵向晴隆—普安快速路,与横纵主干路网构成城市道路骨架;

片区环形自由串联:片区结合用地条件及地形进行自由布局。

道路红线宽度为30米及21米,断面为3+10.5+3+10.5+33+15+3

2)次干路

城市次干道主要承担各片区内部生产和生活交通联系。

道路红线宽度为15米,断面为2+11+2

3)支路

在下一步的详细规划中应保证其路网密度与用地板块充分衔接,促进交通微循环,分为生活性支路及生产性支路。

生活性支路道路红线宽度为12米,断面为2.5+7+2.5

3.公服配置

为完善沙子片区城市的服务功能,本次规划中采用集中与分散、专职功能和综合功能相互结合的方式,规划形成城市级中心—片区级服务中心—居住区(社区)级中心等三级城市公共中心体系。

4.城市设计

1)新城风貌片区(晴隆宜居宜业新城组团)

片区商业贸易中心,新城核心建设区域,重要区域性门户。

建筑风格以现代简约风格为主,局部地区可以体现现代创新的特点,如文化展览建筑、商贸中心建筑。

2)特色小镇风貌片区(沙子老城发展组团)

以地方民俗文化为特色的特色风貌区。

建筑风格建议遵循现状建筑风格,合理梳理风格特色要素,进行风貌的整合及创新。

3)生态旅游风貌片区(沙子生态组团)

以森林康养、山水湿地风光、田园风光和生态示范为主,融科普教育、现代旅游为一体的特色风貌区。

建筑风格以现代简约风格为主,沿河建设改造可以提取当地村庄的建筑特色,以此为题材进行地域性建筑创作。

4)移民安置风貌片区(移民安置组团)

以沙子万人安置、生态移民为特色的产业风貌区。

建筑风格以现代风格为主,形态简洁大气,体现出地域文化的特点。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息