今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 督查督办
索 引 号: 000014349/2020-2032413 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州禁毒办督导组赴晴隆县督导禁毒“大扫除”专项行动工作
文  号:
州禁毒办督导组赴晴隆县督导禁毒“大扫除”专项行动工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,推动落实全国、全省、全州禁毒工作会议精神,按照《黔西南州禁毒“大扫除”专项行动督导工作方案》(州禁毒委通〔20208)的要求,2020年7月16日,州人社局副局长黄莉一行7人到晴隆县督导检查禁毒“大扫除”专项行动工作。晴隆县禁毒委副主任、县公安局局长张淼,县禁毒办常务副主任、县公安局副局长易应洪,县禁毒办、公安局禁毒大队相关同志陪同督导并参加座谈会。

督导组通过听取汇报、查阅相关资料、召开座谈会、实地走访调研莲城街道社区戒毒社区康复工作站等方式进行督导检查,详细了解了晴隆县禁毒“大扫除”专项行动工作开展情况,对禁毒“大扫除”专项工作取得的成绩表示肯定。同时,针对检查中发现的问题,黄莉同志提出意见和建议:一是配齐配强禁毒“大扫除”工作专班。按照省州禁毒要求,比照成立各项工作专班,人员要及时到位开展工作。二是狠抓工作落实。根据检查发现的问题举一反三、查缺补漏,完善相关档案资料。三是强化工作担当,压实工作责任。按照省州禁毒“大扫除”专项行动方案要求,细化工作措施,将任务细化到单位、部门,形成各乡镇(街道)、县禁毒委成员单位齐抓共管禁毒工作的良好格局。四是加大宣传力度,强化青少年毒品预防教育。禁毒宣传工作要常态化开展,通过形式多样的宣传活动,推动禁毒知识人人知,禁毒工作人人参与的良好氛围。五是加大涉毒人员管控力度。及时更新人员管控现状,做到管控到位,进一步巩固禁吸戒毒成效,打好禁毒人民战争“攻坚战”。

最后,张淼同志代表县禁毒委感谢督导组的指导,针对督导组查找出的问题,县禁毒办及公安局禁毒大队将以此次督导为契机,根据反馈问题找差距、找原因,认真整改落实,推动全县禁毒工作走深入实。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息