今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 城市综合执法
索 引 号: 000014349/2021-3083679 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆城管行政执法服务指南
文  号:
晴隆城管行政执法服务指南
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一、基本信息  

机构名称:晴隆县城市管理综合行政执法大队  

公开电话:0859-7614393 

单位地址:晴隆县莲城街道白家塘

二、晴隆县城管队主要职能 

(一)贯彻执行国家、省、市、县关于城市管理的法律、法规和方针、政策;组织拟定全县城市管理的政策以及相关的发展战略、中长期规划、专项规划和年度计划并组织实施。

(二)负责城市容貌、环境秩序管理工作。负责部署、指导、协调和监督城乡城市容貌、环境秩序管理工作;负责县城区户外广告、店招(牌匾)、悬挂物的设置、管理;负责县城区人行道的车辆停放管理,负责县城区行驶在城市道路上的机动车辆容貌管理;负责城区(包括停车场、农贸市场和夜市等重要公共场所)市容环境综合整治;负责县城区市容环境综合整治。

(三)负责城乡环境卫生管理工作。负责部署、指导、协调和监督全县环境卫生、清扫保洁、垃圾收集清运处置、垃圾无害化处理、城市公厕建设管理等工作;负责县城区市容环卫基础设施、设备的建设管理。检查、监督、落实“门前三包”责任制工作。

(四)负责市政管理工作。部署、协调、监督全县市政管理工作;负责县城区的市政管理工作。负责县城区市政设施竣工验收、管理工作。负责县城区占用、挖掘城市道路的管理。负责县城区排水的管理。负责城区污水管网设施管理、维护。负责本局实施的市政建设工程项目的审核、预决算审查、质量保证和验收工作。

(五)负责城市园林绿化管理工作。部署、指导、协调、监督全县城市园林绿化管理工作;负责申报市级、省级园林县城、国家级园林县城;负责县城区园林绿化规划、绿化用地使用性质、占用绿地的管理;负责对县城市规划区重点项目园林绿化工程、居住小区绿化工程的质量监督;负责县城市规划区园林绿化工程专项验收、管理。

(六)负责城市管理行政执法管理工作。负责全县城市管理和行政执法的组织、指挥、协调、督办和考核工作。负责城区城市管理综合行政执法工作;负责协调、指导、督办、查处城市管理行政执法大案、要案和社会影响较大的重要案件;负责县本级城市管理行政执法人员的资格管理和执法督察工作;负责组织全县城市管理执法人员的业务培训。

(七)负责城市管理和城市管理行政执法有关建议、投诉的受理、分办、督办和应急指挥调度工作。

(八)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

三、服务承诺 

(一)认真受理举报、投诉,对职能范围内的举报事项,做到有求必应、有举必查、有查必果,执法人员认真调查核实,并及时反馈处置结果; 

(二)坚持依法行政,严格按照法律规定的程序,做到“有法必依、执法必严、违法必究”,杜绝乱作为、不作为、消极作为现象;

(三)坚持规范执法,做到公开、公平、公正,对执法对象一视同仁,真正做到法律面前人人平等;

(四)坚持阳光执法,严格遵守廉政建设的各项规定,不索取、收受当事人的礼品礼金,不接受当事人的宴请,不利用职权牟取非法利益;

(五)加强队伍建设,培养一支政治合格、纪律严明、业务精通、作风过硬的城管执法队伍,为推动社会和谐发展、推进法治建设而努力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息