今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 县政府常务会议
索 引 号: 000014349/2021-3241237 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 十八届县人民政府第102次党组(扩大)会暨第104次常务会议召开
文  号:
十八届县人民政府第102次党组(扩大)会暨第104次常务会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

108晚,晴隆县委副书记、代理县长熊华禹县政府三楼会议室主持召开十八届县人民政府第102次党组(扩大)会暨第104次常务会议县政府领导吕军贺伯果张淼王娜、刘远斌、邓瑞兰陈明辉出席,县政协副主席李少敏列席。

会上,举行党史学习教育集中学习会。吕军领学《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之毛泽东重要论述。

会议传达学习习近平总书记近期有关重要指示精神和中央、省、州相关会议及有关工作精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全县上下要认真学习习近平总书记近期有关重要指示精神和中央、省、州相关会议及工作精神,深刻领会习近平总书记近期关于人才工作安全生产、疫情防控、粮食安全等重要讲话精神,坚决按照省委、州委安排部署,一往无前的奋斗姿态和顽强拼搏的精神状态,担当作为、苦干实干,把乡村振兴、经济社会发展和疫情防控各项工作抓深抓实,坚决完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要统筹好发展和安全两件大事。提高筹措发展资金的能力,提高产业投资和民间投资比重,确保全县投资稳增长;要结合晴隆的资源优势和“十四五”规划,大力开展领导招商、驻点招商、产业链招商、以商招商等,在全县形成抓招商引资的浓厚氛围,为晴隆高质量发展提供源源不断的活力;要大力优化营商环境,切实打造“贵人服务”晴隆品牌,以优质高效便捷的服务推动项目早建成、早投产,推动企业更好地在晴隆落地生根,发展壮大;要始终牢记人民至上、生命至上,采取有力措施严防死守各类事故,抓好常态化疫情防控,确保人民群众生命财产安全,切实为全县高质量发展营造安全稳定的环境。

会议要求,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。按照州委州政府关于将晴隆打造为“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接样板区”的定位,坚持“四个不摘”,强化问题导向,加大风险防控,认真抓好乡村振兴示范点建设,认真总结提炼乡村振兴示范点建设过程中好的方式方法,切实形成一批可复制、可借鉴、可推广的典型经验。

会议研究调整县人民政府(党组)领导同志工作分工事宜,听取省委巡视、环保督察、审计反馈问题整改工作推进情况及全县粮食安全工作情况汇报。

会议安排部署统计大督查工作。

会议还研究了其他事项。

县直相关部门、有关乡镇负责人参加会议。(县融媒体中心记者:陈维维 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息