今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 县政府常务会议
索 引 号: 000014349/2021-2471614 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 十八届县人民政府第95次党组(扩大)会暨第99次常务会召开
文  号:
十八届县人民政府第95次党组(扩大)会暨第99次常务会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日晚,十八届县人民政府第95次党组(扩大)会暨十八届县人民政府第99次常务会在县政府三楼会议室召开。县委副书记、县长冯子建主持。副县长袁力、张淼、王娜出席。县人大常委会副主任杜昌益,县政协副主席易勇列席。

会前开展警示教育,袁力组织学习《中共黔西南州委办公室关于对四起巡视巡察反馈问题整改不力典型案例的通报》。

会议传达学习习近平总书记近期有关重要讲话、指示精神,传达学习中央、省、州相关会议及有关工作精神,研究贯彻落实意见。

会上,冯子建上专题党课。开展党史学习教育集中学习,袁力、张淼分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“为什么要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐?”,《中共中央国务院印发<法治政府建设实施纲要(2021-2025年)>》。

会议举行县政府党组理论学习中心组读书班学习研讨会。袁力、张淼、王娜分别围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神联系工作实际进行发言讨论。

会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持从政治上看待和把握巡视反馈问题的整改落实。全县政府系统各级领导干部要结合深入推进党史学习教育和专题教育,不断提升工作能力,增强工作本领。各乡镇(街道)、县直各部门要突出管长远、见长效,坚持“当下改”与“长久立”相结合,加强综合分析研判,坚决杜绝再出现巡视反馈问题整改不到位、不彻底现象,确保整改成果得到认可。

冯子建传达学习了李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第二次会议上的讲话精神。强调要在深入学习上下大功夫,认真学习领会,认真思考,抢抓机遇,切实将李克强总理的重要讲话精神转化为推动高质量发展的实际行动,不断推动晴隆更好更快发展;要在谋划项目上下大功夫,深入研究,认真抓好风光水火电储一体化发展相关工作,切实推动晴隆高质量发展;要在优化营商环境上下大功夫,不断深化“放管服”改革,认真落实好减税降费各项政策,不断激发市场活力;要在保障民生上下大功夫,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有限衔接工作。

会议听取近期疫情防控、晴隆县光照湖国家湿地公园涉及环保督察问题整改推进情况汇报。

会议分析研究晴隆县国家储备林(一期)项目,启动晴隆县南部、中部及北部乡镇村级污水处理工程(二期)建设,三宝街道搬迁群众用电阶梯电价差额,三宝彝族乡脱贫攻坚项目建设土地流转费,晴隆县草地畜牧中心申请拨付历史遗留问题欠款,新冠肺炎疫情防控物资采购经费,拨付长期护理保险基金补助等相关事宜。

会议审议《晴隆县晴普生活垃圾焚烧发电项目投资合作协议》。

会议还分析研究了其他事项。

县政府相关工作部门、管理单位负责人等列席会议。(县融媒体中心记者:陈 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息