今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 县政府常务会议
索 引 号: 000014349/2021-1878140 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 十八届县人民政府第92次党组(扩大)会暨第96次常务会召开
文  号:
十八届县人民政府第92次党组(扩大)会暨第96次常务会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,十八届县人民政府第92次党组(扩大)会暨十八届县人民政府第96次常务会在县政协四楼会议室召开。县委副书记、县长冯子建,县委常委、常务副县长吕军,县委常委、副县长封汪鑫,副县长曹琨、袁力、张淼出席。县人大常委会副主任杜昌益,县政协副主席李少敏列席。

会议传达学习习近平总书记近期有关重要指示精神和中央、省、州相关会议及相关工作精神,研究贯彻落实意见。

会上,吕军组织学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录(第二辑)》——深陷票子和面子泥潭里的“一把手”,省政协人口资源环境委员会原主任张仕福案警示。领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?”

就警示录的学习,冯子建强调,一是全县广大党员干部要汲取深刻教训,做到以案为鉴、以案明纪,自觉净化思想,廉洁用权;二是各乡镇(街道)、县直部门要积极组织广大党员干部加强学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙,永葆共产党人的先进性、纯洁性;三是全县政府系统要把党的作风建设摆在首要位置,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,时刻铭记当官就不要发财、发财就不要当官,自觉维护广大人民群众的根本利益。

就推进党史学习教育,冯子建强调,一是全县政府系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要持续深入开展好党史学习教育,教育引导党员干部增强信仰、信念、信心。三是要深刻认识庆祝建党100周年系列活动重要意义,将庆祝建党100周年系列活动与全县中心工作相结合、同部署。

在随后召开的县人民政府第96次常务会议上,县直有关部门负责人传达学习省、州有关文件批示精神及上级领导讲话精神,并结合部门工作实际提出贯彻落实建议。

冯子建强调,对上级文件批示及领导讲话精神,一要深入学习领会;二要履职尽责,抓好贯彻落实;三要加大有关问题整改力度。

7月1日上午,常务会继续在县政府四楼会议室研究相关事宜。会议听取全县农村危房拆除、复耕复绿工作情况汇报,听取全县易地扶贫搬迁整改工作等情况汇报。

会议研究污水处理二期工程管网建设补充协议签订相关事宜;晴隆县西泌河水库坝后自备水电站农村小水电扶贫项目等相关事宜。

会议还研究了其他事项。

县直有关部门、有关乡镇(街道)、企业负责人参加会议。(县融媒体中心记者:吴玉平 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息