今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案
索 引 号: 000014349/2021-3243965 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县农业农村局关于县政协九届六次会议 第73号提案的答复
文  号:
晴隆县农业农村局关于县政协九届六次会议 第73号提案的答复
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黄虎宏、陈孝美、司雁委员

您提出的《关于推进规模化畜禽养殖污染防治的建议》收悉现答复如下:

畜禽污染防治问题一直以来都是中央高度重视的一项重要工作,今年我县针对畜禽污染防治问题,成立了由袁立副县长为组长,黔西南州生态环境局晴隆分局、县农业农村局、各乡镇(街道)为小组成员的领导工作小组,并下发《晴隆县畜禽粪污排查治理实施方案》,方案里明确了畜禽污染防治内容、时间以及各部门职责。

为了解我县畜禽养殖污染的整体情况,我局分别于6月中旬与7月底开展了两次全县畜禽养殖污染排查,对畜禽养殖污染问题真正做到了心中有数。

针对排查出有污染隐患、粪污处理设施设备运行不正常、无粪污处理台帐的养殖场,立即责令养殖场限期整改。同时加大了宣传力度,到各乡镇(街道)对规模养殖场通过宣传环保知识及相关法律知识,提高养殖场的环保意识;要求各规模养殖场完善制定“养殖场粪污防治制度”。

在未来的工作开展中:一是我局将继续加大畜禽粪污防治技术指导。二是完善相关防治制度,将与环保部门、各乡镇(街道)一同晚上全县养殖场粪污防治相关制度。三是建立长效监管机制,我局将积极争取上级部门的相关政策,建立长效监管机制。

目前,我局已向上级部门争取畜禽粪污治理补助资金300万元,正在根据全县畜禽养殖场(户)排查情况编制实施方案,经局党组讨论研究决定后,上报县政府行文下发各乡镇(街道)组织实施,加快推进规模化畜禽养殖污染防治工作,促进规模化畜禽养殖污染防治取得实效。

根据贵州省农业农村厅 贵州省发展和改革委员会《关于开展2022年—2025年中央预算内投资农业建设项目储备工作的通知》(黔农计财〔2021〕27号)文件精神,我局积极主动与上级农业系统部门沟通对接,结合晴隆县的实际,争取将晴隆县畜禽粪污资源化利用整县推进项目纳入2022年—2025年中央预算内投资农业建设项目储备库中,达到畜禽养殖污染防治全覆盖。

感谢您对我农业农村工作的关心和支持。

晴隆县农业农村局

2021830


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息