今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读
解读:《晴隆县 2020 年义务教育招生入学工作实施方案》
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


Q
为什么要制定这个方案?

为进一步规范我县义务教育阶段学校招生程序,确保年满年满 6 周岁儿童就近入学和六年级学生全部升入初中学校就读,特制定本实施方案。

Q
报名入学需要满足什么条件?

小学一年级:符合招生范围内且年满 6 周岁适龄儿童(2020年秋季入学的适龄儿童为 2014 年 8 月 31 日以前出生的儿童)。初中七年级:符合招生范围内的小学应届毕业生。

(一)常住居民子女

监护人(父母,下同)及其子女长期居住工作生活在本辖区范围内,并符合下列条件之(1)监护人及其子女具有县城区范围内的常住居民户口(含依照现有户籍政策落为县城区常住户口的);(2)监护人拥有本辖区范围内的房产(提供产权证明);(3)监护人在本辖区范围内企事业单位工作的(监护人需提供用人单位为其缴纳近 6 个月及以上“五险”证明流水清单)。

(二)进城和务工随迁子女进城和外来务工人员子女需要到本辖区范围内学校就读的,应提交以下材料、证件的原件和复印件:①适龄儿童及其监护人的户口簿;②就业证明(进城务工的提供务工单位、劳动就业局或工业园管委会出具的务工证明;在我县投资办企业、经商的提供办企业、经商的相关证明证件),倡导企业统一为员工办理有关手续(监护人需提供用人单位为其缴纳近 6 个月及以上“五险”证明流水清单)。 

(三)易地扶贫搬迁子女易地扶贫搬迁子女需要到本辖区范围内学校就读的,需提供相关部门出具的入住证明材料。

(四)其它情况

县特殊教育学校招收全县范围内适合在校就读的适龄残疾儿童,其他适龄残疾儿童安排其随班就读或送教上门。军转干部子女、高层次人才子女、见义勇为人员子女、县内规模以上企业引进的高管子女以及城区拆迁安置户家庭子女等,按有关规定执行。

Q
报名具体需要提供什么资料?

义务教育学校按照划片招生范围,确定合适的时间做好学生预报名工作。

(一)小学一年级新生预报名要求

1.招生范围内符合条件的适龄儿童,预报名时应提交以下原件和复印件:(1)适龄儿童及其父母(监护人)的户口簿;(2)适龄儿童监护人的房屋产权证(或正规购房合同和交款票据,或经公证处公证的购房合同);(3)监护人需提供用人单位为其缴纳近6个月及以上“五险”证明流水清单;(4)儿童预防接种证明。

2.学校审验、收取、留存相关证件原件及复印件,填写《2020年一年级新生信息登记表》。

3.各学校指定专人在规定时间将《2020 年一年级新生信息登记表》及相关证明、证件原件及复印件交至县教育局教育股审核。

(二)初中七年级学生预报名要求

1.城区各小学在 7 月 25 日前,根据招生范围,将六年级学生学籍表和毕业生名单交至初中学校。

2.城区各初中学校招生,根据区域内相应小学的学生名单、户口簿及相关证件进行预报名。

Q
如何举报不合规现象?

义务教育划片招生工作广泛接受社会监督。

监督举报电话:0859-7610545



文件原文

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: