今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读
解读:《晴隆县开设义务教育阶段“初中+职校”工作方案》
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【相关文件】关于印发《晴隆县开设义务教育阶段 “初中+职校”工作方案》的通知

一、为什么出台此方案?

为了进一步贯彻《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,为了确保义务教育阶段的适龄儿童少年都能入学接受完九年义务教育,落实上级党委政府推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,扎实推进脱贫攻坚帮扶工作深入开展,更好地发挥教育在脱贫攻坚战中的帮扶作用,切实解决我县义务教育失学辍学问题,彻底斩断穷根,确保完成脱贫攻坚“一个都不能少”的工作目标。

二、通过方案施行要达到什么目标目标?

确保学生顺利完成义务教育,达到毕业要求,帮助失学辍学适龄少年掌握脱贫致富技能,增强脱贫致富的造血功能。

三、方案中具体采取了那些工作措施?

第一,“初中+职校”采取义务教育授课基本知识和职业技能培训内容,学生学籍编入义务教育学校,正常滚动。

第二,职业学校单独编班,学生参加初中学业水平升学考试。

第三,全县辖区内初中阶段因厌学在家、辍学外出打工及在校初三年级学困生可申请就读。

第四,采取义务教育学历证和职业技能培训并行的培训学习方式。

四、设置了那些课程课程?

分别为基本文化知识课程和职业技能培训课程。基本文化知识课程包括初中阶段语文、数学、英语、政史地生、音体美、计算机等课程;职业技能培训课程主要以电子商务、旅游服务与管理、汽车运用与维修、美术绘画、音乐、美发与形象设计、中餐烹饪等为主。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: