今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读
解读:《晴隆县2020年春季学期开学工作方案》
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【文件地址】http://www.gzql.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcxxgk/zcwj/zfwj/202003/t20200320_55379578.html

一、指导思想

坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、州关于新冠肺炎疫情防控工作有关指示精神、会议精神和关于统筹做好疫情防控与经济社会秩序恢复发展工作部署,统筹推进教育系统疫情防控和2020年春季学期开学工作,确保顺利开学、平安开学。

二、文件依据

   省教育厅《关于印发2020年春季学期开学工作“一方案三指南”的通知》(黔教发〔2020〕9号)。

三、主要原则

一是坚持“三个实”,确保组织到位。二是落实“三个要”,确保安全稳定。三是执行“三个一”,确保开学有序。

四、工作程序

一是按照规定开学。按照全省统一安排,我省各级各类学校各学段分批次开学,第一批为高中三年级和初中三年级3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级以省委省政府公布的开学时间为准。

二是提前监测管理。各学校领导班子要提前15天到岗,教职工和学生提前15天返回学校所在地,县教育局、县卫健局、县公安局等有关部门要联合利用“贵州健康码”,对健康状况从开学前连续14天监测,确保有序开学。

三是落实责任追究。县教育局要加强调度指导,强化履职监督,对疫情防控责任落实不力防控不力、不担当、不作为的单位和个人,严格追究责任。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: