今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读
解读:《晴隆县人民政府门户网站信息发布审核管理制度》
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

文件依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》和《政府网站发展指引》。

信息采集和发布范围 (一)行政法规、规章和规范性文件,相关政策及解读信息。(二)机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;(三)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相 关政策;(四)国民经济和社会发展统计信息;(五)办理行政许可和其他对外管理服务事项的依据、条件、 程序以及办理结果; (六)实施行政处罚、行政强制的依据、条件、程序以及本 行政机关认为具有一定社会影响的行政处罚决定; (七)财政预算、决算信息;(八)行政事业性收费项目及其依据、标准; (九)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(十)重大建设项目的批准和实施情况; (十一)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的 政策、措施及其实施情况;(十二)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十三)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品 质量的监督检查情况;(十四)公务员、事业单位招考(招聘)的职位、名额、报 考条件等事项以及录用结果;(十五)法律、法规、规章和国家有关规定规定应当主动公 开的其他政府信息。

信息发布审核严格遵循“谁公开谁审查、谁审查谁 负责”“先审查后公开”“一事一审”“事前审查”“分类 审核”的原则,各责任单位通过县政府门户网站发布信息前, 应当履行本部门信息发布保密审查程序,确保发布的信息准 确、安全

信息发布登记建立网站信息发布登记制度,通过县政府门户网站发布的信息,须有信息发布台账,记录本部门信息发布账号所发布的每一条信息的审核人、发布内容、时 间等要素。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: