今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读
解读:《晴隆县易地扶贫搬迁群众落户安置地工作实施方案》
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


    一、出台背景

    为全面完成 2019 年省下达我州的户籍制度改革工作任务,确保易地扶贫搬迁群众由新市民有序过渡为市民,根据《州人民政府办公室关于开展易地扶贫搬迁群众落户安置地专项行动的通知》要求,结合我县实际制定本方案。

    二、具体内容

    1.本方案中的三个人指:民警、楼长、包保干部。

    2.本方案中的三个会指:社区干部会,群众院坝会和家庭座谈会。

    3.本方案中的三件事指:(1)楚新市民居住证的过渡政策,时间节点,对福利待遇的影响,长远的发展思考等。(2)户籍管理政策,户随人走、群众在经常居住地登记户口等政策;(3)原有农村权益保护政策,户籍制度改革的成效,对原有农村利益的保护措施等。

    4.本方案中的三联动指:公安派出所与社区居委会联动,迁出地与安置地联动,职能部门之间的相互联动。

    三、信息报送时间:每周一上午10 时前报上周本单位工作开展情况。

    四、监督机制:由县户改办将实时对各单位工作情况进行排名通报,并将结果报县委、县政府。


 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: