今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 规范性文件清理
州人大常委会赴晴隆检查规范性文件备案审查工作座谈会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月28日,州人大常委会秘书长徐芝桦率检查组赴晴隆检查规范性文件备案审查工作座谈会在县人大四楼会议室召开。县人大常委会副主任马群明出席座谈会。

会上,马群明作《晴隆县人大常委会2018年度规范性文件备案审查工作情况报告》。

检查组成员通报检查情况,对晴隆规范性文件备案审查工作取得的成绩给予肯定。

会议指出,规范性文件备案审查是宪法和法律赋予地方各级人大常委会的一项重要监督职权,是人大常委会开展法律监督的重要手段和方式,备案审查制度是监督和规范行政行为的重要法律制度,是推进依法行政进程的重要手段。

会议强调,做好规范性文件备案审查工作需要进一步完善内部规范性文件制定程序,提高规范性文件质量,加强领导,明确职责,落实责任,按照“有件必备”和及时报备、规范报备的要求,切实抓好规范性文件的报备工作,并总结推广先进经验,研究分析工作中存在的问题,改进工作、增强实效,提升晴隆备案审查工作整体水平,促进全县规范性文件备案审查工作全面顺利开展。(罗用岚)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: