您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件
索 引 号: GZ000001/2018-04362 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县人民政府办公室关于调整县节能减排工作领导小组的通知
文  号: 晴府办发〔2018〕14号
晴隆县人民政府办公室关于调整县节能减排工作领导小组的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴府办发〔2018〕14号



晴隆县人民政府办公室

关于调整县节能减排工作领导小组的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直各相关部门:

    因人事变动,县人民政府决定对县节能减排工作领导小组  以下简称领导小组 人员进行调整。调整后组成人员如下:

一、领导小组成员

组  长:查世海  县委副书记、县人民政府县长 

副组长:潘  龙  县委常委、县人民政府常务副县长 

成  员:赵浩文  县人民政府办公室副主任(主持工作) 

黄  伦  县人民政府办公室副主任、县法制办专职副主任

刘远斌  县发改局局长 

曾  祥  县工科局局长 

梁朝淑  县人社局局长 

黄  信  县国土局局长 

李  锋  县住建局负责人

靳灵江  县交通局局长 

黄荣海  县水务局局长 

田志敬  县农业局党组书记 

魏晓红  县卫计局局长 

王世贤  县统计局局长 

杨黎明  县环保局局长 

李  松  县市监局局长 

张修建  县国税局局长 

书剑文  县地税局局长 

刘孝旭  县供电局局长 

易辉忠  人民银行晴隆支行行长  

易烈忠  县银监办主任 

张  波  县财政局副局长 

卢家羽  县气象局副局长 

领导小组负责贯彻落实国家、省、州有关节能减排工作的方针政策,部署全县节能减排工作,研究审议重大政策措施,协调解决节能减排工作中的重大问题。下设办公室在县发改局,县发改局局长杨黎明兼任办公室主任,承担领导小组的日常工作。

二、领导小组办公室职责与主管部门职责

(一)领导小组办公室负责全县节能减排的综合协调工作,组织拟定年度工作安排和节能减排计划并推动实施,组织开展节能减排全民行动和督促检查工作;安排县节能专项资金;组织拟定全县发展循环经济、资源节约和综合利用规划并协调实施;参与编制生态建设、环境保护规划,组织拟定促进环保产业发展和推进清洁生产的规划并协调实施。其中能源办负责行业领域内的节能监管工作,并帮助、指导和监督能源企业执行能源行业法律、法规和生产技术规范、规程及标准;负责能源行业领域内节能管理及监察工作;负责配合政府节能工作主管部门开展节能减排相关督查检查工作。

(二)县工科局负责工业和信息领域和全县商务领域行业内的节能监督管理工作;负责工业和信息行业内节能改造、示范工程和节能新产品、新技术、新设备的推广应用以及商务领域行业内节能降耗工作开展、管理和监督检查;按照国家行业规范要求,拟定行业内相关节能工作监督管理规定、制度或办法措施并指导和帮助相关行业重点耗能企业开展节能减排工作;按照国家公布的淘汰用能产品、设备和生产工艺目录及实施方案要求,制定年度淘汰计划,监督用能单位按照要求在规定期限内实施淘汰,强化全县“限塑”工作的开展和督查,指导再生资源回收以及汽车以旧换新工作;负责行业领域内重点企业节能降耗工作的督查检查;负责配合政府节能工作主管部门开展节能减排相关督查检查工作;负责组织开展全县煤矿开发整合与淘汰煤炭落后产能、设施、设备等工作。

(三)县住建局负责建造领域行业的节能监督管理工作;按照国家行业规范要求,拟定行业内相关节能工作监督管理规定、制度或办法措施;负责落实绿色建设推广政策并组织推广绿色建筑;负责指导和帮助建筑行业开展节能减排工作;负责节能型墙体材料的推广应用和“禁实”工作的开展;负责组织重大建筑节能示范项目,指导新能源项目在建筑领域的推广应用;负责既有建筑节能改造和新建建筑施工阶段节能强制性标准执行;负责组织开展建筑行业内节能工作的监督检查;负责配合政府节能工作主管部门开展节能减排相关督查检查工作。

(四)县交通运输局落实交通运输节能政策措施并组织交通节能示范项目和淘汰落后车辆、装备、运力等工作;负责交通领域行业内的交通节能监督管理工作;负责指导和帮助交通行业重点企业开展节能减排工作;负责配合政府节能工作主管部门开展节能减排相关督查检查工作。

(五)县农业局负责农业农村节能工作的监督管理并协调组织实施农村沼气、生物质能、太阳能、水能利用、节水灌溉等项目建设;负责推进农村节能型住宅建设和省柴节煤灶更新换代,完成户用及大中型沼气建设任务;负责淘汰老旧农用机具,推广农用节能机械设备;负责配合政府节能工作主管部门开展节能减排相关督查检查工作。

(六)县环保局负责对全县污染减排重点企业或项目建设运行情况进行监测并组织实施环境保护目标责任制;负责组织实施建设项目环境保护“三同时”制度;负责承担环境标准的执行和监督管理工作,推动环境技术管理体系建设;负责配合政府节能工作主管部门开展节能减排相关督查检查工作。

(七)其他行业领域内节能监督管理工作由行业主管部门负责。




晴隆县人民政府办公室


2017年3月6日









晴隆县人民政府办公室                  2017年3月6日印发


上一篇:
下一篇:

相关信息