您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件
索 引 号: GZ000001/2017-02576 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 国家海洋局副局长房建孟:准备在2020年前推出10至20个海洋经济示范区
文  号:
国家海洋局副局长房建孟:准备在2020年前推出10至20个海洋经济示范区
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    国家海洋局副局长房建孟15日上午在两会部长通道上表示,准备在2020年前推出10至20个海洋经济示范区,国家海洋局将在年底对第一批进行验收。

  房建孟表示,海洋经济是经济发展中的重要部分。去年,海洋经济总量达到了7万亿元人民币,占GDP的9.5%左右。这几年传统的海洋产业发展得很好,新兴的海洋服务业发展很快。

  我们希望通过示范区建设,使示范区成为新兴海洋产业引领区,海洋生态环境保护的示范区,同时也是海洋经济发展的新动能。他说。

  在回应海洋生态环境问题时,房建孟表示,根据2016年的监测结果,整个海洋环境局部区域正在好转,2016年优良水域面积达到22.7万平方公里,比2015年优良面积增加了1.5万平方公里。同时,还有3.7万平方公里的水域水质标准在类以下。

  他表示,国家海洋局将设立严格的海洋生态红线制度,继续实施蓝色海湾、南红北柳、生态岛礁三大工程。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息