您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理 > 突发事件
索 引 号: GZ000001/2016-02793 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 预警管理的基本思想与原理
文  号:
预警管理的基本思想与原理
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

预警管理的基本思想与原理,是以系统论中的系统非优理论和控制论为基础的。预警管理的原理是预警管理人员依据预警目标确立不同的预警监测指标和监测指标标准,并用这些标准对预警管理对象实施控制,通过预警机构或人员获得的检测信息,将预警管理人员对预警指标的实际情况反馈回去,为预警管理人员实施预控对策提供参照依据。管理人员将反馈回来的信息与预警目标加以比较之后,根据两者的差距,纠正标准、改善措施,重新开始新一轮的预警控制过程,通过这样一轮一轮的连续不断的调整、控制,预警管理中的预先控制得以实现,最终使系统的实际计划逼近计划预警目标,从而使管理对象始终处于安全状态之中。

上一篇:
下一篇:

相关信息