您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2017-02797 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 【聚焦2017数博会】打造三维一体的公共网络安全态势感知能力
文  号:
【聚焦2017数博会】打造三维一体的公共网络安全态势感知能力
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

打造三维一体的公共网络安全态势感知能力
亚信安全公司网络安全事业部副总经理 轩晓荷
 
 

  互联网络空间已成为全新概念的网络主权边界,通过新型信息技术发动网络攻击,争夺网络空间话语权、控制权的斗争日趋激烈。提高公共安全技术与服务能力,是企业和政府亟待解决的重大问题。

  亚信安全公司开发的三维一体的公共网络安全态势感知体系,可以针对互联网空间威胁及时识别、汇聚、预警,掌握本地网络安全状况,防范和打击网络违法犯罪,实现区内精准监管、重大保障和处置控制。同时,其“外部感知、内部监管、安全可视”的“三维感知能力”,可以实现“威胁识别、精准监管、整体协同、预警响应”的一体化管理,最终打造一个面对区位公共安全,集态势感知、响应预警、通报处置和指挥调度为一体的综合实战平台,保持网络空间的和平、和谐与稳定。

  公共网络安全态势感知的定位,就是服务于政府监管,及时识别攻击、威胁、暴恐、反动、诈骗,预警与协同处置,服务于人民群众,防止病毒感染、钓鱼、诈骗、信息泄露,实现网络空间平安,保持网络空间和平、和谐、稳定,守护网络空间阵地,服务于全区政企,防止挂马、攻击、入侵、破坏、劫持,打击黑灰产业。

  而通过实时监测、态势感知、机器学习等技术手段,实现安全威胁识别,分析情报,对安全事件进行预警,实现精准监控以及协同国家治理,实现执法贯通,是公共网络安全态势感知能力的体现。

  目前,公共网络安全态势感知的服务主要体现在三个方面,一是打造特色网络安全服务,提供体系化、可交付、可增值的社会安全服务;二是促进政企协同安全监管,提供安全执法依据、监控、动态感知手段,实现安全态势可感、可控、可响应;三是共创网络安全平安城市,加强网络空间和平、和谐、稳定,护航现代化社会发展。

  中国信息安全产业风起云涌,亚信安全改变了中国网络安全技术市场格局,在云计算、大数据、虚拟化、移动安全及APT治理方面均实现了全球技术领先。此外,通过合作伙伴的鼎力支持,亚信安全更是取得了云安全领域市场占有率中国第一的目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息