您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益项目进展
索 引 号: GZ000001/2018-05397 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆聘用154名残疾人扶贫岗位助推脱贫攻坚
文  号:
晴隆聘用154名残疾人扶贫岗位助推脱贫攻坚
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

从今年12月起,宁海县积极开展对晴隆县残疾人对口帮扶工作,支持扶贫资金280万元,在全县聘用154名残疾人扶贫岗位工作人员,协助乡镇(街道)开展扶贫工作,以确保贫困残疾人如期脱贫。

为进一步增强乡镇(街道)脱贫攻坚力量,解决贫困残疾人家庭劳动力就业问题,提高贫困残疾人创业能力,宁海县出资帮扶晴隆2018年—2020年期间未退出建档立卡的残疾人家庭,助推全县建档立卡残疾人脱贫攻坚工作出实效。

为确保此项工作落到实处,制定了《晴隆县残疾人扶贫岗位工作方案》,由县残疾人联合会、县扶贫办公室在全县14乡镇(街道)96个村(社区)聘用扶贫岗位工作人员,要求聘用人员品行优良,有敬业精神,有较强的亲和力,有良好的职业操守,未曾受过违纪违法处罚,能服从乡镇(街道)工作安排,遵守各项规章制度,符合有关聘用条件。聘用人员报酬由县残联按每人每月1500元拔付乡镇(街道)按月发放,县残联为聘用人员每人每年交100元人身意外伤害保险。由各乡镇(街道)制定聘用人员工作管理、考核实施办法,对不履职、不服从乡镇(街道)管理的,可随时解聘。

目前,晴隆县聘用残疾人扶贫岗位工作正在紧张有序地进行中。(刘 琼 龙昌琳)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息