您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益项目进展
索 引 号: GZ000001/2018-08686 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州燃气集团股份有限公司赴晴隆县考察扶贫项目座谈会召开(图/文)
文  号:
贵州燃气集团股份有限公司赴晴隆县考察扶贫项目座谈会召开(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈会现场

11月24日,贵州燃气集团股份有限公司赴晴隆县考察扶贫项目座谈会在县委常委会议室召开。贵州燃气集团股份有限公司董事长洪鸣、总经理吕钢,中共晴隆县委书记张国志,县委副书记左尚武,县委常委、县人民政府副县长封汪鑫,县人民政府副县长曹琨出席会议。

会上,张国志指出,晴隆发展潜力大,外部交通区位条件优越,县内交通环境显著提升,基础设施建设不断完善,同时还拥有“24道拐”等历史文化旅游资源。通过近几年的不断努力,以及各方的帮扶下,晴隆持续开展易地移民搬迁与产业发展等脱贫攻坚工作,全县贫困发生率大大降低,贫困人口不断减少,经济社会持续向前发展。

张国志认为,晴隆拥有良好的产业基础,但未形成规模品牌。贵州燃气集团的到来是良好的契机。希望双方在下一步合作中,加强沟通,达成共识,在城市燃气项目上加强合作对接,解决县城百姓生产生活用气问题,并进一步完善规划,帮助农业产业企业发展,加强产业精准帮扶合作,建设农业产业示范园,解决贫困群众就业问题,带动百姓致富,在产业、教育、旅游等各方面开展务实的扶贫帮扶合作。

洪鸣表示,贵州燃气集团与晴隆县的合作机会不易。下一步双方要加强沟通,在燃气项目上开展多形式的合作,尽快确定扶贫项目,积极利用燃气公益基金,将操作性强的项目对接完善,具体细化,落实落地。要进一步依托项目扩大影响,加大与其他企业的联系,吸引更多的公益基金投资晴隆,助推晴隆脱贫攻坚工作。

会上,吕钢介绍贵州燃气集团股份有限公司相关情况。

左尚武、封汪鑫、曹琨就晴隆城市建设、脱贫攻坚、产业发展等相关工作做介绍,并提出合作建议。

县扶贫办、住建局、农业局、工科局等相关单位负责人参加会议。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息