您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-01620 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 大型暖冬公益行动走进兰蛇村
文  号:
大型暖冬公益行动走进兰蛇村
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月16日,兴义供电局携手贵州省水滴公益之家、贵州旭美人医疗美容机构共50多位志愿者,购买了72套棉衣、72个爱心包、77床棉被、77桶油来到晴隆大田乡兰蛇村开展捐赠活动。

2007年4月28日,大田乡兰蛇村正式通电,是黔西南州最后一个“通电村”,距今已有11年。因为自然条件恶劣、交通不便,兰蛇村村民多以外出打工为生,兰蛇小学学生多为留守儿童。2014年,知名影星、慈善家孔维将兰蛇小学纳入传梦资教工程,目前兰蛇村有村民153户,其中77户为特困户,兰蛇小学72名学生均为留守儿童。

本次活动,志愿者们不畏艰苦来到兰蛇小学为该小学1-4年级学生带来冬天的温暖。活动中,各位志愿者积极协作,带领孩子们参观并一起游戏,由专业的心理老师与孩子们交流,缓解孩子们的心理压力,扩大他们的视野。

游戏结束后,给孩子们发放爱心物资,让每位孩子都能领到棉衣和爱心包。爱心包里有书包、文具盒、铅笔、本子、雨衣等用品。

随后,兴义供电局的志愿者们为兰蛇小学的孩子们上了一堂生动的用电安全知识小课堂,向孩子们普及用电安全常识。志愿者们还为学校安装动力电,排除学校用电安全隐患,为学校师生生活、学习提供安全、便利的用电保障。

活动中,志愿者们来到特困村民家中发放慰问物资,没有在家的村民委托学校代为转交。

学校老师由衷感谢社会各界的志愿者们为学校带来的温暖和关爱。

本次活动由贵州省水滴公益之家、贵州旭美人医疗美容机构主办,贵州水滴公益之家金州分会、兴义供电局协办。主办媒体为贵州电视台《好人帮》栏目。(丁 志)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息