您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-03144 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县《少年司法一体化改革专题片》暨未成年人警示教育微电影《选择》首映仪式举行(图/文)
文  号:
晴隆县《少年司法一体化改革专题片》暨未成年人警示教育微电影《选择》首映仪式举行(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

首映仪式现场

11月28日,晴隆县《少年司法一体化改革专题片》暨未成年人警示教育微电影《选择》首映仪式在天盛影院举行。州检察院未检处主任谭政,县法院院长郑登洋,县检察院检察长王成刚出席首映仪式。

郑登洋在致辞中说,《晴隆县少年司法一体化改革专题片》和未成年人警示教育微电影《选择》两部影片在多部门共同努力下制作完成。影片结合全县青少年犯罪心理的实际,希望广大青少年朋友们观影后受到教育,做一个遵守宪法法律的表率,成为国家栋梁之材。并预祝此次宣传片及微电影公映取得圆满成功,让少年司法一体化改革模式取得真正实效。

王成刚介绍警示教育微电影《选择》的筹备和拍摄情况。

导演陈薪华介绍微电影《选择》在晴隆的拍摄制作情况。

《晴隆县少年司法一体化改革专题片》展示全县各级各部门,特别是政法工作者在县委政法委的领导下,敢于探索创新,争先创优的精神面貌;未成年人警示教育微电影《选择》体现了晴隆县少年司法一体化改革新模式,是全县少年司法一体化改革取得重大成就的一个缩影,同时也给国家保障未成年人合法权益、挽救失足未成年人提供了样板依据。

晴隆二中高三学生易锦表示:“看了这场电影,我觉得上了一场生动的法制教育课,受益匪浅。我们以后应该遵守法律,不做违法的事情。犯法对以后的工作会有很大的影响,我们要好好学习,不能违法、犯法。”(徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息