您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-08674 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县人民医院开展“心梗救治日”义诊活动(图/文)
文  号:
晴隆县人民医院开展“心梗救治日”义诊活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

义诊活动现场一角

11月20日是第五个全国“心梗救治日”。为让广大群众了解心肌梗死的危害,让患者尽早得到科学有效救治,晴隆县人民医院在住院部一楼大厅开展以“时间就是心肌·时间就是生命”为主题的心梗救治日义诊活动。

义诊现场,县医院胸痛中心的专家为前来就诊的患者免费提供急性心肌梗死、冠心病、心肌炎等常见病及危重病的诊断,并结合患者病情给出建议意见。对前来咨询的群众,除提供测量血糖、血压等免费服务外,医护人员还耐心讲解了急性心肌梗死的危害、黄金救治时间以及日常生活中心肌梗死的预防等相关知识。

宁波市第一医院驻晴隆县人民医院业务副院长王勇介绍:“希望通过今天我们这样的义诊活动,提高公众对急性心肌梗死的危害性,以及及时救治的重要性的认识,做到早识别、早呼救、早诊断、早救治,最终降低急性心肌梗死的致残和致死率。”

市民李自萍表示:“通过这次活动,使我们老百姓了解了两个‘120’的意义,在我们胸痛时,一定要及时拨打120,不要拖延时间,也就是不要超过120分钟,像这样呢就能得到及时的救治。”

通过此次义诊活动,进一步增强了群众防病抗病意识,以有效降低急性心肌梗死的致残和致死率。(黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息