您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-00880 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 【脱贫攻坚•春风行动】中国人寿晴隆支公司“金州特惠保”兑现理赔金额58.5万 助力脱贫攻坚(图/文)
文  号:
【脱贫攻坚•春风行动】中国人寿晴隆支公司“金州特惠保”兑现理赔金额58.5万 助力脱贫攻坚(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

现场理赔兑现会会场

6月4日,中国人寿晴隆支公司“金州特惠保”兑现理赔金额58.5万,助力脱贫攻坚。现场理赔兑现会在晴隆县莲城街道办四方五共服务中心二楼会议室召开。县委副书记付明勇出席会议并讲话。

付明勇强调,做好全县保险助力脱贫攻坚工作,要扎实做好保险精准扶贫示范县建设,切实抓好“金州特惠保”参保理赔服务,做好宣传总结,形成典型经验提升群众参保意识。

现场理赔兑现会上,中国人寿晴隆支公司负责人通报“金州特惠保”工作开展情况;受益农户代表作发言;中国人寿黔西南分公司团险部负责人介绍扶贫保险有关情况。

据悉,2017年,省人民政府将晴隆县确定为“保险精准扶贫示范县”,中国人寿晴隆支公司紧紧围绕全县经济社会发展大局,特别是在精准扶贫方面做了大量工作。

中国人寿保险晴隆支公司总经理贺正艳介绍:“中国人寿保险晴隆支公司2017年5月向全县建档立卡贫困户捐赠爱心保险‘金州特惠保’,累计保额179亿元,截止2018年5月,已经理赔12人次,金额58.5万元。此项工作的开展,确实避免了贫困户因病或意外致贫或返贫,兜底了扶贫成果。”

现场理赔兑现会上,7名保险受益人得到了赔偿。这样的保险政策不但给群众分摊意外事故损失提供了更好的保障,避免了贫困户因病或意外致贫或返贫,还一定程度上减轻了贫困户的家庭经济负担。

三宝乡已搬迁受益群众李光龙说:“我爸爸车祸去世赔了5万块钱,我很感谢保险公司和政府给我的帮助。”

“今天来这点就是因为我爸爸车祸死亡,然后中国人寿保险和政府的给我家赔了八万五,非常感谢。我家里面还有个爷爷,还有个兄弟读书,家庭非常贫困,感谢中国人寿,还有人民政府。” 沙子镇受益群众岑星全如是说。(罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息