您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-00202 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆举行香港爱心人士助学金发放仪式(图/文)
文  号:
晴隆举行香港爱心人士助学金发放仪式(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日上午,受黔西南州归侨侨眷联合会党组书记、主席杨黔生,县委常委、县政府副县长徐欣的委托,晴隆县委统战部举行香港爱心人士助学金发放仪式,为录取北京大学国际政治系的长流乡长流村李江涛等10名优秀贫困大学生发放资助金8万元。

县委统战部相关负责人为贫困大学生发放助学金0.jpg

县委统战部相关负责人为贫困大学生发放助学金

县委统战部相关负责人指出,“授人玫瑰,手留余香”,此次捐赠活动,是州侨联牵线搭桥助力晴隆脱贫攻坚的深情厚意,是香港爱心人士心系祖国、情牵贫困户的赤子之心。希望受资助的10名大学生始终常怀一颗感恩之心,在大学里面认真学习好专业知识,用知识武装头脑,为将来回报社会作好充足的准备;不忘真情,珍惜机遇,勤奋学习,快乐生活,全面发展,感恩奋进,将来成为社会有用之人;在今后的生活、学习和工作中用实际行动来感谢香港爱心人士,回馈社会,同时拥有健康的心态,对生活、对人生、对未来充满希望,克服一切挫折和不幸,做一个积极向上、乐善好施的人,将爱心传递下去,发扬光大。

受助贫困学生代表陈琼圆在发言中说:“非常感谢献出爱心的叔叔阿姨们,你们的这一善举犹如雪中送炭,让我们在寒冷的冬季感到温暖,我们在今后的生活、学习和工作中,一定会认真学习专业知识,掌握过硬的本领,树立坚定的理想信念,将来用实际行动来回馈社会,绝不辜负叔叔阿姨们的殷切期望。”

随后,县委统战部相关负责人为10名优秀贫困大学生人均发放助学金各8000元,并将持续4年为10名贫困学生发放助学金。(任元萍 刘衍学)

(编辑 李拼鳌  实习 林 燕)



上一篇:
下一篇:

相关信息