您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2017-00436 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中国社会福利基金会公益活动走进晴隆(图/文)
文  号:
中国社会福利基金会公益活动走进晴隆(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一汽大众销售有限责任公司公关总监李鹏程主题演说

10月19日,中国社会福利基金会传梦晴隆光照小学,在光照小学举行一汽大众“希望童行”项目、“以学习者为中心”教研项目启动仪式。州教育局党组成员、教育工会主席封蠡,县人大常委会副主任杜昌益出席启动仪式并讲话。

一汽大众“希望童行”项目启动仪式上,彭蠡指出,这次活动不仅将使光照镇5所资教学校的师资力量得到充实,同时也将使学生们的课程设置变得更加丰富,使学校综合素质教育得以全面贯彻实施。这次活动内容丰富,形式多样,希望通过此次活动,学校老师综合素质能够进一步提升,同学们的知识更加丰富。

演员孔维与学生们合影

演员孔维作为传梦公益基金的创始人,向孩子们分享了自己童年成长的经历,告诉孩子们一定要有自己的梦想,梦想是对自己的期许,也是对应做之事的承诺。孔维表示,未来几年内,传梦公益基金将联合一汽大众,推动更多的资教学校落地,惠及更多偏远山区的孩子。同学们“好好学习”就是对这些爱心活动的最好回应。

一汽大众销售有限责任公司公关总监李鹏程说,儿童是国家的未来,是民族的希望。“希望童行”活动,旨在撬动更多的社会力量及资源,投入到关爱贫困山区儿童教育事业中来,促进儿童教育的可续持、健康发展。

启动仪式上,有关领导及嘉宾们向光照5所资教工程学校举行了授牌仪式。该项目通过从乡村学校最薄弱的师资力量入手,为贫困农村学校配备当地的音乐、体育、美术、英语等专业教师,使得贫困山区儿童获得了与城里孩子均等的教育资源。今年基金会为光照镇5所资教学校招聘到22名音、体、美等专业课老师,举行新教师入职仪式。

所有到场领导、嘉宾、爱心使团成员参观并体验了资教教师为孩子们讲授音乐、美术、体育、英语等多彩课堂。

“以学习者为中心”教研项目启动仪式上,杜昌益介绍了晴隆的区位、民族、人口、学校组成等基本情况。对“以学习者为中心”教研项目通过课例研究的手段,实现由“教”向“学”的转变,明确学生在学校教学活动中的主体地位,让学生主动学习给予充分肯定。

参加启动仪式的领导及老师共同启动“以学习者为中心”教研项目。

刘胡权博士介绍教研项目实施计划

孔维、李鹏程希望能为乡村七彩课堂的建设尽自己的绵薄之力,让每一个山区的孩子能遇见美好,触摸未来。

面对这一份善良纯洁的公益情怀,让每一位在场的成员内心充盈着感谢和感动,同时深感帮助贫困山区儿童责任重大,责无旁贷。(罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息