您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2017-00813 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关爱癫痫 博爱助医 银杏癫痫病康复计划基层普查走进晴隆(图/文)
文  号:
关爱癫痫 博爱助医 银杏癫痫病康复计划基层普查走进晴隆(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

普查登记现场

8月19日至8月21日,由贵州省红十字基金会与贵阳颠康医院共同发起的“关爱癫痫、博爱助医,银杏癫痫病康复计划基层普查”走进晴隆。

此次基层普查走进晴隆,主要分为北部乡镇、南部乡镇、中部乡镇三个片区,采取医疗问诊和脑电图筛查等方式,帮助癫痫病患者及早发现病状,及时治疗,减少因病致贫、因病返贫现象。

贵阳颠康医院住院部主任王明国告诉记者:“癫痫病在农村又叫着羊癫疯、母猪疯,主要是以四肢抽搐,口吐白沫,眼睛翻白这些症状就是这么一个病。”

王明国介绍,检查方式,第一个是通过问诊,了解病人的发病情况,了解病人现在的症状以及以前的治疗情况及现在的吃药情况,收集病人的病史资料;第二个检查方法是问诊结束后,引导病人到工作区域进行脑电图筛查,主要看病人大脑里有没有异常放电,提高诊断率。

据统计,全县共收集到122名癫痫病患者信息,95人到现场检查,其中有77人被确诊为癫痫病患者。被检查出的癫痫病患者凡是申请到贵阳颠康医院接受治疗的,可享受贵州省红十字会癫痫病患者康复基金帮扶优惠。

贵州红十字癫痫病患者康复基金会审核处副主任周文素介绍:“这次普查,只要现场确定为癫痫病症患者的,根据自己家里面的经济情况,可以向我们申请2000到5000不等的医疗救助。如果能够通过审核,我们尽量往最高救助方面申请。(毛坤仙 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息