您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2017-00968 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 爱心企业家赠送晴隆孝心少年王入荣一家新居(图/文)
文  号:
爱心企业家赠送晴隆孝心少年王入荣一家新居(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

孝心少年王入荣(左)喜看新居

年仅13岁的孝心少年王入荣,独自照料瘫痪在床的父亲和年幼的妹妹四年多,他的孝心故事经央视等多家媒体宣传报道后,让更多的人知道了这个坚强勇敢的小男孩。远在上海的晴隆企业家王世充看过报道后就联系晴隆的朋友,为王入荣一家购买了在县城幸福小区的一套50平米的住房。

8月4日,在莲城街道办工作人员的陪同下,王入荣来到了县房管局,办理了相关手续后,王入荣在《晴隆县公共租赁租售申请表》上签了字,并选取了一楼的一套住房。

走进房间,光线充足,房间功能齐全,布局合理。随行而来的还有苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司的爱心人士,因为房屋此前是简单装修,他们负责房间接下来的整体装修。

苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司负责人陈楠对记者说:“我是从朋友那边得知这个事情,然后也从网上看到了这条信息,得知孩子需要帮助。我们今天到了现场,看了一下这个房子,我们给他测量了一下,回去以后再给他设计一下,我们把方案定好以后,准备明后天进场施工。这个孩子也是最需要帮助的时候,我们只是为社会公益事业尽一份绵薄之力。”

王入荣今年小学毕业,即将进入初中学习,有了这个新家,在方便他读书的同时,更便于王入荣照顾其瘫痪在床的父亲。命运虽然和他开了个不小的玩笑,但他的坚强乐观,让更多的爱心人士都向他伸出援手。

话语不多的王入荣说:“我感谢那些爱心人士,我以后会好好学习的!”(徐艳香 李志扬 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息