您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2017-00023 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 宁波东钱湖佛教协会助学干沟小学(图/文)
文  号:
宁波东钱湖佛教协会助学干沟小学(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

与学生互动_副本.jpg

与学生互动

6月15日,宁波东钱湖社管局带领宁波东钱湖佛教协会到晴隆县光照镇干沟小学开展助学活动,捐赠助学物资及助学资金。县委常委、县政府副县长徐敬旺出席捐赠仪式。

在光照镇干沟小学,佛教师傅们在教室跟学生聊起了家常,询问孩子们学习情况,家庭情况,得知学校大部分孩子都是留守儿童,佛教师傅们以佛家的仁慈,讲述父母务工的不易,教育孩子们要用优异的成绩来回报父母的辛勤付出,给孩子们上了一堂生动的感恩课。

捐赠仪式上,徐敬旺对宁波东钱湖社管局及宁波东钱湖佛教协会一行的善举表示感谢,对干沟小学的老师及学生们提出希望,一是孩子们要勤奋学习,用优异的成绩感谢社会各界人士对边远贫困山区孩子们的关爱;二是老师们要在岗位上兢兢业业的付出,真正做到诲人不倦,用知识改变贫困山区孩子们的命运;三是干沟小学的相关领导要充分组织教师外出培训学习,学习更为先进的授课理念及授课技巧,不断壮大师资队伍。

与学生合影_副本.jpg

与学生合影

捐赠仪式上,孩子们亲切的为献爱心的宁波东钱湖社管局相关负责人及佛教协会一行系上红领巾。佛教协会主持们将自己带来的衣服、学习用品等爱心物资发放到孩子们手中,并将助学资金捐赠给干沟小学,用于改善孩子们的学习条件。(毛坤仙 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息