您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益 > 公益活动
索 引 号: GZ000001/2017-00014 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 杨亚军赴紫马乡看望慰问贫困留守儿童(图/文)
文  号:
杨亚军赴紫马乡看望慰问贫困留守儿童(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

给贫困留守儿童发放慰问金_副本.jpg

省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军为贫困留守儿童发放慰问金

近日,省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军一行深入晴隆县紫马乡紫马小学看望慰问贫困留守儿童,为该校10名贫困留守儿童发放5000元慰问金,并向紫马小学留守儿童之家捐赠了10000元慰问金。县委副书记潘科陪同看望慰问。

座谈会上,杨亚军详细了解该校留守儿童关爱服务工作开展情况,仔细询问在座的10名贫困留守儿童的生活和学习情况。他要求,各级各部门要按照国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见要求,更加关注并切实帮助留守儿童解决生活困难,提供周到的服务保障和细致入微的人文关怀。同时,他鼓励孩子们要自强不息,刻苦学习,克服一切困难,从自己做起、从小事做起、从现在做起,将来做一个对社会有用的人。

杨亚军强调,各级党委政府要高度重视、关注留守儿童,为他们的学习、生活及健康成长创造良好条件;学校和广大教师要切实负起责任,采取各项措施,保障留守儿童在校期间的安全;社会爱心人士也要积极参与到关爱留守儿童的行列中来,在全社会营造关爱留守儿童的良好氛围。

紫马乡党委政府负责人表示,紫马乡将认真贯彻国务院意见和省委省政府部署要求,深入开展农村留守儿童关爱帮扶活动,让留守儿童快乐学习、安全生活、健康成长、全面发展。

与贫困留守儿童及老师合影_副本.jpg

与孩子们合影留念

县民政局、紫马乡党委政府有关负责人陪同看望慰问。(陈 正 潘历勇 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息