您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 人事信息 > 教育培训
索 引 号: GZ000001/2018-04200 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔西南州2018年旅游行业安全应急救护培训晴隆景区开班(图/文)
文  号:
黔西南州2018年旅游行业安全应急救护培训晴隆景区开班(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开班典礼现场

8月7日,黔西南州2018年旅游行业安全应急救护培训晴隆景区开班典礼在县卫计局五楼会议室举行。省旅发委副主任科员蔡鹏,省红十字会救护培训指导中心副主任柳昌洪,州旅发委党组成员、总规划师庹铸出席典礼。

开班典礼上,蔡鹏要求,要充分认识到应急救护培训的重要意义,进一步加强应急救护工作的紧迫感和责任感,把应急救护工作摆到更加突出的位置抓实抓好。要进一步提高景区从业人员的安全意识和素质,切实保障游客的生命财产安全,努力营造良好的旅游安全环境。

心肺复苏步骤

典礼结束后,省红十字会救护培训指导中心高级培训师将为晴隆60名景区从业人员开展为期2天的培训。培训内容涉及心肺复苏、创伤救护,交通事故、中毒、溺水等常见灾害事故和突发事件的应对及处理。

省科学院行游通新媒体科技有限公司相关人员现场讲解了“行游贵州”旅游安全预警提示系统操作程序和信息发布要求,指导景区用好管理平台,引导游客安全合理出行。

参加培训人员

此次培训,旨在提升晴隆旅游安全生产管理水平,有效做好旅游安全突发事件的应急处置,进一步提升景区一线从业人员的应急救护能力,更好地保护游客及从业人员的生命财产安全,维护全县旅游行业良好形象。(黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息