您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 人事信息 > 教育培训
索 引 号: GZ000001/2017-02749 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆:抓好易地搬迁劳动力就业培训 助推脱贫攻坚同步小康(图/文)
文  号:
晴隆:抓好易地搬迁劳动力就业培训 助推脱贫攻坚同步小康(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

易地搬迁扶贫就业培训开班典礼现场_副本.jpg

易地扶贫搬迁就业培训开班典礼现场

为深入贯彻落实晴隆县委县政府有关脱贫攻坚工作会议及文件精神,推动就业带动扶贫,县人社局紧紧围绕脱贫攻坚“美食小镇建设”和“大旅游”产业发展需要,积极安排部署,认真组织开展易地扶贫搬迁劳动力就业培训。

511日,晴隆县2017年度易地扶贫搬迁就业培训开班典礼在沙子镇举行,来自全县易地扶贫搬迁户120名群众参加集中培训。

本次培训开设中式烹调师培训班2个共120人,培训时间15天。学员参加培训结束,经黔西南州人力资源和社会保障局职业技能鉴定中心鉴定合格后,颁发中华人民共和国《职业资格证书》,通过开展有针对性的就业培训,使搬迁劳动力掌握一技之长,增强搬迁劳动力的创业就业能力,为脱贫攻坚、同步小康打下牢固的基础。

据悉,县人社局目前开发就业岗位13477个(其中:县内1457个、省内10950个、省外1070个)供培训学员选择。通过开发岗位、组织劳动力技能培训等方式,努力实现“搬迁一户、培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。(县人社局 杨青松 肖卫兵 摄影报道)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息