您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 农村工作
索 引 号: GZ000001/2018-06443 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 张国志主持召开晴隆县产业结构调整暨一县一业座谈会(图/文)
文  号:
张国志主持召开晴隆县产业结构调整暨一县一业座谈会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈会一角

12月10日晚,晴隆县产业结构调整暨一县一业座谈会在县农业产业结构调整指挥部召开。县委书记张国志主持会议并讲话。县委副书记左尚武出席会议。

张国志在会上指出,当前全省上下正在进行一场深刻的振兴农村经济的产业革命。省委书记孙志刚始终关心、牵挂晴隆的产业发展工作。全县产业结构调整取得了阶段性成效,但仍面临很多困难和问题。要抓住省委书记孙志刚及中央、省、州相关单位对口帮扶晴隆的政治优势,进一步扛起政治责任,贯彻落实好县委、县政府关于产业结构调整的决策部署,不断总结多年来形成的经验、做法,紧紧围绕这场产业革命,扎实推进相关工作。

为进一步抓实抓好2019年产业发展工作,张国志要求相关部门要在年底前做好四个重点工作。一是要对2018年全县农业产业结构调整工作进行认真总结,认真梳理存在的问题和难题。结合省、州相关要求和全县“1+3+N”产业发展布局,搭建专班、加强谋划,形成一个2019年农业产业结构调整自上而下、自下而上的方案。二是2019年的农业产业结构调整要围绕几个重点来抓。草地畜牧业要科学谋划,认真按照相关规划,用好用活相关政策,抓住重点,做出亮点,见到实效;茶产业要搞好规划,扩大种植面积,围绕重点地带做出示范;脐橙产业要创新思路、汲取经验,坚决铲除病树,做好病虫害防御工作;薏仁米产业要抓好和相关薏仁米企业的服务对接工作。三是抓好几个重点布局上。切实抓好县城周边产业结构调整工作;科学规划全县500亩大坝的种植工作;抓实易地扶贫搬迁安置点配套产业园区建设工作;突出重点抓好种草养蓄工作。四是以园区化布局、项目化推进、企业化运作方式推进产业发展,进一步加强顶层设计,牢牢抓住企业的市场优势和带动作用,扎实推进全县产业结构调整工作。

左尚武就涉农资金整合、绿色产业扶贫投资基金等工作进行安排部署。(翟长雄 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息